Шокируем по-хорошему

Жюри кинофестиваля возглавит звезда балета

7 июля 2005 в 00:00, просмотров: 438

11 сентября в Анапе открывается 14-й фестиваль “Киношок”. Около 500 гостей из 15 бывших союзных республик соберутся на курорте, чтобы обсудить новые картины и вспомнить свои прежние достижения. Девиз фестиваля остается неизменным: “Мы шокируем только хорошим кино!”.


Опять же по устоявшейся фестивальной традиции жюри возглавит “выдающийся деятель искусства, но не кино”. В этом году выбор пал на легендарного балетного танцовщика и балетмейстера Владимира Васильева. К нему присоединятся артисты Юозас Будрайтис, Елена Корикова, сценарист Валентин Черных, режиссер Александр Митта и киновед Вячеслав Шмыров.

Самый важный момент любого кинофестиваля — это картины, которые входят в конкурсную программу.

— Конкурс пока формируется, — говорит директор кинопрограмм “Киношока” Сергей Землянухин. — Правда, хочу отметить, что в этом году у Литвы и Грузии наступил звездный час. На предыдущих фестивалях они представляли отборочной комиссии 1—2 фильма. В этот раз их гораздо больше. И это с учетом того, что мы еще не все отсмотрели.

Впрочем, как стало известно корр. “МК”, в этом году в конкурс фестиваля войдет не менее 12 полнометражных лент. Примерно столько же фильмов примут участие в конкурсе короткометражек. Еще в прошлом году он получил название “ШортШок”. Также на фестивале пройдут конкурсы “Кино без пленки”, телефильмов и детский конкурс “КиноМалыШок”.




Партнеры