Смех, да и только!

Из немцев обещают сделать профессиональных хохотунов

11 июля 2005 в 00:00, просмотров: 123

Правильно смеяться, оказывается, тоже надо уметь. Однако поучиться искусству смеха раньше было негде. Теперь эта досадная оплошность исправлена. На днях в Берлине открылась первая в мире школа смеха.

По словам преподавательницы школы Сусанны Майер, от желающих поучиться на весельчаков нет отбоя. Все записавшиеся в школу уже разделены на маленькие группы, с которыми будут вести занятия опытные психологи. Учеников обещают рассаживать друг напротив друга и заставлять смеяться, оценивая при этом хохот друг друга — убедительно ли гогочет партнер, не громко ли, заразительно или не очень и т.п.

“Самый правильный смех, который нравится большинству людей, — тот, которому верят, то есть искренний, но при этом он не должен быть оглушительным, — поясняет госпожа Майер. — Между тем в Германии, как мне кажется, люди уже давно вообще разучились смеяться. Надеюсь, наша школа станет первым шагом на пути преодоления этой проблемы. А там посмотрим — мне очень хочется верить, что когда-нибудь Берлин станет настоящей мировой столицей смеха”.



Партнеры