Беги, Оля, беги!

Провинциалка-отличница обставила столичных парней

11 июля 2005 в 00:00, просмотров: 460

Оле Степановой из маленького чувашского городка Новочебоксарска, похоже, удалось почти невозможное — удивить видавшую виды приемную комиссию суперпрестижного столичного университета. Провинциалка принесла в вуз сразу два ЕГЭ-свидетельства (по русскому языку и математике) с максимальным количеством баллов — 100.

— На Едином госэкзамене по русскому языку я рассчитывала на высшую оценку, — призналась корреспонденту “МК” взволнованная абитуриентка, — а вот на алгебре думала набрать баллов 97—98...

По данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в июне 2005 года Единый госэкзамен по математике сдавали 680 тысяч 11-классников, из них 100 баллов набрал 161 человек, ЕГЭ по русскому языку сдали 652 тысячи, высшую оценку получили 416 выпускников.

Теперь Оля может на париться по поводу вступительных экзаменов — ее уже фактически приняли в вуз. Осталось только выбрать факультет. Девушка уже решила, что будет экономистом, но пока не определилась со специальностью. Ее в равной мере привлекает и мировая экономика, и логистика, и менеджмент.

В детстве Ольга увлекалась танцами, музыкой, прилично играла на фоно. Но в старших классах воображение девушки покорила царица наук — математика. Тогда же пришло и увлечение экономикой. В гимназии №6 Оля училась в техническом классе, где делали упор на изучении точных наук. Выпускной балл она встретила с золотой медалью. И сразу же после получения аттестата отправилась покорять столицу.

— Москва мне показалась очень шумной, суетливой, все куда-то бегут, из-за машин даже улицу не перейдешь... — признается провинциалка. — Но, видимо, придется привыкать...

Столица не пугает девочку-отличницу, тем более что почти половина ее одноклассников приедет поступать в московские вузы. Студенческую жизнь она хочет начать в общежитии — чтобы испытать все прелести самостоятельности. Хотя папа-предприниматель мог бы, по идее, снять для дочки отдельное жилье. Впрочем, через год гимназию заканчивает ее младшая сестра — и тоже попробует стать экономистом. Тогда, возможно, Степановы будут учиться и жить вместе, как в Новочебоксарске. А пока Оля набирается сил под родной крышей. На вопрос о наличии молодого человека она призналась: “У меня не было времени заниматься личной жизнью”.



Партнеры