Кожа на косточках

Зачем мужчины щупают манекены

25 июля 2005 в 00:00, просмотров: 352

Чего только не придумывают дизайнеры — трусы с сигнализацией, защищающей от насильников; белье, измеряющее температуру тела; лифчики из шоколада, меха и даже человеческих волос... Какие еще чудеса в неглиже предлагают современные модельеры, рассказывают байеры (люди, закупающие коллекции) трех самых крупных бельевых магазинов столицы.


— По статистике, больше всего денег тратят на нижнее белье девушки от 18 до 24 лет. Мужчин-покупателей гораздо меньше. Бывают случаи, когда клиенты пытаются купить белье на глазок — тогда мы даем им пощупать наш манекен — у него грудь размера С — и спрашиваем, больше или меньше бюст у его подруги. (А как бы мог тут помочь наш фруктовый тест! — Авт.) Однажды к нам пришел покупатель с лифчиком, просил найти ему такого же размера. А еще был случай, когда парень сфотографировал свою девушку обнаженной и принес нам ее фото, чтобы мы правильно подобрали для нее бюстгальтер.

— Какое белье покупают чаще — удобное, сексуальное?

— Бюстгальтеры, которые увеличивают грудь. А из трусиков большей популярностью пользуются стринги.

— Говорят, бывает белье дневное и вечернее?

— Конечно. Ведь понятно, что белье для офиса должно быть удобным, а для вечера — красивым. Ассортимент белья в магазинах иногда приводит в замешательство самых осведомленных женщин: комбидрессы, грации, боди, бюстье...

— Объясните, в чем разница между бюстье, грацией и боди?

— Бюстье — удлиненный бюстгальтер из плотной ткани, утягивающий и визуально уменьшающий грудь. Иногда бюстье доходит до талии и имеет подвязки для чулок. Боди и грация входят в класс корсетных изделий и объединяют три детали: бюстгальтер, маечку и трусики. А комбидресс сочетает бюстгальтер “на косточках” и маечку.

— Каких тенденций нам ждать в новом сезоне?

— Этой осенью возвращается мода 50—60-х годов — геометрические украшения и рисунки на ткани, контрастные аксессуары и предметы гардероба, аксессуары из пластика, короткие шорты. На белье много ярких принтов, полосок, исторических символов. Самые актуальные темы — шотландка (крупная клетка), геометрия, орнамент.

Будет супермодным гладкое белье ярких цветов либо с вышивкой по тюлю. А еще в магазинах вы увидите много драпировок, необычного кроя, двойных трусиков или лямок.

Цвета наступающей осени — приглушенный кирпичный, брусничный, розовый, сиреневый, черный. А La Perla, например, выбрала хитом осени—зимы-2005 цвет “аква” — зелено-голубой.

Так как сегодня в одежде много прозрачных тканей, белье оказалось на виду. А значит, оно должно быть сексуальным, красивым. Лиф со стразами надевают под прозрачную тунику. Яркое цветное бюстье — под приталенный пиджак с глубоким декольте. Белье должно контрастировать с цветом вашего платья. К примеру, под красное платье нужно надеть черный лиф, а под черное — красный.

В общем, белье должно быть либо видимой частью вашего туалета, либо, наоборот, невидимым вообще. Поэтому так популярны сегодня бюстгальтеры с прозрачными лямками и спинкой. Модельеры ломают голову над дизайном абсолютно невидимого белья.

— А чего голову ломать? Сейчас вон вовсю рекламируют силиконовые чашки без застежек: приложишь к груди — и никакого лифчика не надо.

— Чашки из микропористой вискозы держатся на теле за счет тонкой клейкой полоски. Если вы наденете их на дискотеку, то полоска не спасет — чашки сползут ниже или в сторону. Только если вы будете стоять как истукан, может, обойдется без курьезов.

— Какие новинки придумали разработчики бюстгальтеров?

— Бюст second skin — “вторая кожа” — это полупрозрачный бюстгальтер “на косточках”. Он изготавливается из специальных тканей с большим содержанием нейлона и лайкры, великолепно поддерживает грудь и не виден под платьем.

— Белье — это ведь еще и колготки. Какого цвета колготки будут носить этой осенью?

— Сейчас в моде женственность, шик. Вернулись чулки на резинке, но, если хотите, можете носить их и на подвязках. Мелкая сетка тоже все еще актуальна.

Колготки в этом сезоне плотные, с объемным узором того же тона, либо ажурные, как кружево. Цветные колготы по-прежнему “живы”, но цветов и полосок на них быть не должно.






Партнеры