В Бороздиновской опять стреляют

Командир одного из подразделений батальона “Восток” привлекается к уголовной ответственности в связи с событиями в чеченской станице Бороздиновская

29 июля 2005 в 00:00, просмотров: 158

Фамилия командира не разглашается как в интересах следствия, так и в интересах его самого — чтобы избежать кровной мести. Известно, что уголовное дело возбуждено по факту превышения власти. Когда в ночь на 3 июня с.г. в Бороздиновской убили отца одного из бойцов “Востока”, командир подразделения без всяких указаний “сверху” приехал разбираться в станицу. Он незаконно отдал приказ на проведение обысков в частных домах и на задержание родственников бандитов.

Напомним, 11 жителей Бороздиновской пропали после того, как 4 июня в станице была проведена спецоперация и сгорели несколько домов. Командир подразделения батальона “Восток” стал вторым человеком, привлекающимся к ответственности. Ранее прокуратура Шелковского района возбудила уголовное дело против местного участкового Хасана Вижаева. Между тем в Бороздиновской по-прежнему неспокойно. В ночь на четверг неизвестные обстреляли местное отделение милиции, погиб младший сержант Шелковского РОВД Фарид Хасанов.



Партнеры