Блондинке — в новинку

Виктория Толстая прочитала первую книжку своего прадеда

30 июля 2005 в 00:00, просмотров: 178

На днях шведские газеты сообщили сенсацию: правнучка русского классика Льва Толстого Виктория, проживающая в этой стране, выпустила новый диск джаза и… прочитала первую в своей жизни книжку великого предка!

Год назад “МК” опубликовал интервью с известной в Европе джаз-певицей — правнучкой великого русского классика Льва Николаевича Толстого Викторией, в котором та шокировала российскую общественность признанием в том, что за всю свою жизнь не прочла ни строчки из наследия великого предка. И вот “МК” решил позвонить Виктории, чтобы поздравить ее с выпуском нового альбома My Sweedish Heart (“Мое шведское сердце”), а заодно поинтересоваться у сексапильной блондинки насчет ее успехов в плане знакомства с произведениями русских классиков.

Сладенький голос со скандинавским акцентом нежно защебетал по-английски: “Совсем недавно я одолела “Анну Каренину”. Еще бы я хотела прочитать “Войну и мир”, но думаю, что это очень трудная и толстая для меня книжка. По крайней мере сейчас. Может, я сделаю это позже. Между “Анной Карениной” и джазом можно провести параллель: эта музыка насыщена такой же сильной страстной чувственностью, как и книга моего прадеда. В “Анне Карениной”, как и в джазовой композиции, я услышала сильную любовную историю, мощную мелодику литературной стилистики”.




Партнеры