Меньшиков больше не игрок

Актер “похоронил” свое детище

1 августа 2005 в 00:00, просмотров: 193

В субботу в саду “Аквариум” состоялась эксклюзивная акция, не практикуемая отечественным театром. Олег Меньшиков в последний раз на сцене Театра им. Моссовета сыграл свой спектакль “Игроки” и устроил его торжественные проводы в мир иной.


“Игроков” звезда выпустила два с лишним года назад. И несмотря на то, что “Игроки” стали хитом, Олег Евгеньевич, как большой оригинал, всегда идущий в деле вразрез с общепринятыми нормами, “Игроков” закрыл. Как закрыл несколько лет назад “Горе от ума” и “Кухню”. И более того, “похоронил” их в садике “Аквариум”. Ближе к театру на газоне виднеются мраморные плиты. Теперь рядом с ними появится новая — с надписью “Игроки” и, как водится, датой рождения и датой смерти через тире.

Впрочем, прощание носило весьма эффектный характер, более подобающий свадьбе или именинам. Сначала при полном аншлаге отыграли спектакль, где Меньшиков блистал и летал над сценой. А затем под звуки гусарского марша, сочиненного им же для “Игроков”, возле театра дали фейерверк. Таким образом, у него не осталось ни одного спектакля. Вполне возможно, возьмется сейчас за новый. Но какой? Зная суперскрытный характер Меньшикова, общественность пока теряется в догадках.





    Партнеры