Эй, “Работнички”, есть на вас охотнички!

Дмитрий ХОХЛОВ: “Бить рекорды — всегда интересно”

3 августа 2005 в 00:00, просмотров: 354

После субботнего матча с ЦСКА на 28-й номер “Локо” каких только эпитетов не навешали: и дирижер, и запевала, и бесподобный мастер… Казалось, почивай себе, Дмитрий, на лаврах — но времени нет. Македонские “Работнички” в гости пожаловали — надо Хохлову и К° в Лигу чемпионов пробиваться!


— Поединок с ЦСКА — лучший матч для “Локомотива” в сезоне, — кивает Дима, — тут я согласен. Но вот насчет бесподобного футбола в моем исполнении — это явный перебор. Сыграл хорошо — не более того. Я вообще ко всем этим вещам стараюсь спокойно относиться. Сегодня хвалят, завтра ругать начнут. От любви до ненависти — один шаг.

— Но хотя бы с тем, что сейчас на пик формы вышел, согласишься?

— Хотелось бы верить, что так оно и есть, но по одной игре судить сложно. Мне бы еще на таком же уровне несколько матчей провести…

— Как считаешь, счет матча с ЦСКА закономерен? А то вон говорят, повезло “Локо”, случайно выиграл…

— Борьба равная была. Но футбол — это такая игра: кто использует свои шансы, тот и выигрывает. Нам это удалось на 110 процентов, ЦСКА — нет. И потом — везет сильнейшим. Одно дело — если бы ЦСКА пять стопроцентных моментов имел и ни одного не реализовал, а мы бы на последней минуте какую-нибудь “коряжку” завалили… Но ведь не было такого!

— ЦСКА — великая команда?

— Если судить по их победе в Кубке УЕФА — наверное. Но в России не принято особо восхвалять победителей: у нас менталитет несколько другой. Вот на Западе этот эпитет по отношению к армейцам уже не раз бы применили. При этом мне нравится, как на точно такой же вопрос Эштреков ответил: “Если ЦСКА — великая команда, то кто тогда “Локомотив”?”

— После вашей победы над ЦСКА “золотая” интрига умерла?

— Не думаю. Все еще впереди. Четыре очка — это не отрыв. Прошлогодний пример ЦСКА перед глазами: армейцы имели преимущество перед нами в восемь очков и финишировали вторыми.

— Борьба за “золото” только между армейцами и “Локо” развернется?

— Еще “Зенит” есть…

— А слабо “Локомотиву” по стопам лондонского “Арсенала” пойти, весь чемпионат без поражений прошагав?

— Тяжело будет, но мы постараемся. В команде уже и разговоры такие ходят: мол, а почему бы и нет? Бить рекорды — это ведь всегда интересно. Думаю, самый тяжелый период мы уже прошли — 25-й, 26-й матчи без поражений… Там пресс давил — побьем рекорд “Спартака” или нет? Была боязнь ошибиться, но сейчас этот барьер позади.

— От чемпионата России к Лиге чемпионов. Интересно, как это вы так быстро перестроились — после невыразительного матча в Македонии фееричный футбол с ЦСКА выдали?

— Этим вопросом меня прямо в тупик ставишь… Нет у меня ответа. Просто, наверное, в Скопье не наш день был. Ничего не получалось. Много брака в передачах, в атаке мало что клеилось, разрозненный какой-то футбол шел… Взять мою игру: перед “Работничками” настрой был что надо, а ничего не вышло; перед ЦСКА, наоборот, вялый был, а игра сложилась как нельзя лучше. Почему? Кто знает…

— “Работнички” вообще удивили?

— Меня — нет. Я знал, что это интересная, живая, атакующая команда… По тому футболу, что они в Скопье показали — 1:1, для нас, считаю, вполне приемлемый результат.

— Как думаешь, в Москве македонцы по-другому сыграют? Девять человек сзади?

— Даже не знаю... Мне сейчас хочется верить, что “Локомотив” в среду по-другому сыграет. Нам просто надо выйти, показать свой футбол, и все сразу встанет на свои места.

— А тут еще, говорят, Лоськов в строй возвращается…

— Хочется верить, а то мы уже Димку заждались. Хороший диспетчер — с ним нам однозначно полегче будет.

— На 0:0 согласен?

— Нет! Надо побеждать, иначе нас просто не поймут.

— Овчинников, кажется, сказал, что для “Локомотива” в этом сезоне выход в Лигу чемпионов куда важнее чемпионства. Того же мнения придерживаешься?

— Нет. Мне лично безумно хочется и в Лиге сыграть, и “золото” второй год подряд выиграть. Тем более что пока мы по турнирной сетке вроде неплохо идем. Грех такой возможностью не воспользоваться…




Партнеры