Березовский продал “Независимую газету”

Накануне стало известно, что Борис Березовский все-таки продал “Независимую газету” Константину Ремчукову, помощнику министра экономического развития и торговли Германа Грефа

6 августа 2005 в 00:00, просмотров: 224

У опального олигарха остался лишь издательский дом “Коммерсантъ”.

Газетное дело — тоже бизнес, а им чиновникам заниматься категорически нельзя. Поэтому сделку г-н Ремчуков оформил на свою жену Елену, о чем и поведал всему миру.

Откуда у помощника министра такие деньги? Такой вопрос может возникнуть лишь у того, кто ничего не знает о биографии Константина Ремчукова. Бывший депутат Госдумы от СПС, бывший председатель научно-консультационного совета компании “Базовый элемент” Олега Дерипаски и глава общественного совета при президенте по вопросам присоединения России к ВТО — он стал помощником министра лишь летом 2004 года. Зачем Ремчукову газета? Одни говорят, что она куплена для СПС и станет чуть ли не органом партии (тем более что не за горами парламентские выборы), другие кивают на г-на Дерипаску. Но новый хозяин категорически опровергает все эти слухи и утверждает, что купил “НГ” “в собственных интересах” и надеется сделать ее прибыльным изданием. Смена собственника обычно означает и смену редакционной политики печатных изданий, но в каком направлении — пока неизвестно.




Партнеры