Губит людей вода

Летний отдых в Сочи: трое погибших

6 августа 2005 в 00:00, просмотров: 197

“Это чудо, что ни одного из сотни пострадавших в ЧП на реке Мзымта даже не пришлось госпитализировать”, — делятся радостью в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.


Трагедия произошла недалеко от популярного горнолыжного курорта Красная Поляна. Путешественники спускались по реке Мзымта на трех катамаранах, когда у села Монастырь в районе ущелья Ах-Цу после сильного ливня с гор сошел мощный водный поток. Катамараны накрыло волной, закрутило и понесло… Уровень воды в реке нормализовался через несколько часов, но за это время возникла путаница в цифрах, в результате которой в “пропавшие без вести” были ошибочно записаны 15 туристов.

— Точных данных о попавших в сошедший поток нет, — рапортовал представитель ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю полковник Петр Калмык. — Сколько человек пропали без вести — неизвестно.

Прибывшие на место схода потока спасатели МЧС по Краснодарскому краю быстро нашли тела двоих погибших: 19-летнего Сергея Барцева, прибывшего на отдых в Сочи из города Каменка Пензенской области, и 20-летнего Сергея Григорьева из Магнитогорска. Еще один сплавлявшийся по реке в момент схода воды, 40-летний Сергей Чернышов из Старого Оскола, был объявлен пропавшим без вести. Его поиски продолжились на рассвете 5 августа. Тело погибшего Чернышова было найдено в устье реки у Красной Поляны к 10 утра пятницы.

По местному телевидению в титрах постоянно проходит обращение с просьбой представить информацию по чрезвычайному происшествию на реке Мзымта. На данный момент считается, что пропавших без вести больше нет.




Партнеры