Кубок без шампанского

Семин и Эштреков — снова на поле

6 августа 2005 в 00:00, просмотров: 215

6 и 7 августа уже в четвертый раз на стадионе “Локомотив” в Москве пройдет футбольный турнир команд ветеранов “Мемориал Б.П.Бещева”. Причем приглашения получили лишь те коллективы, что выигрывали в свое время чемпионат СССР...

По сравнению с предыдущими турнирами формат нынешнего немного изменен. Оргкомитет принял решение увеличить число команд-участниц с шести до восьми. Помимо хозяев — “Локомотива” борьбу за главный приз поведут московские “Спартак”, “Динамо”, ЦСКА, “Торпедо”, ереванский “Арарат”, киевское и тбилисское “Динамо”.

— Это в первую очередь встреча старых друзей, — комментирует вице-президент ФК “Локомотив” Евгений Устинов. — Мы чтим память наших великих футболистов. И, конечно, легендарных людей, каким был министр путей сообщения СССР Борис Павлович Бещев. Именно он внес неоценимый вклад в становление нашего клуба, благодаря его заботе были построены стадион в Черкизове и база в Баковке.

Все участники турнира будут в возрасте 45 лет и выше. Интригу добавляет присутствие в составе команд главного тренера сборной России Юрия Семина и предводителя “Локомотива” Владимира Эштрекова, тренера дубля “Локо” Рената Билялетдинова (это его сын Динияр нынче блистает в составе лидеров чемпионата России). Продолжительность матчей составит 2 тайма по 15 минут, финальной игры — 2 тайма по 30 минут. Кстати, сам кубок устроен так, что шампанское в него налить невозможно. Но это вовсе не значит, что банкета не будет. Тем более что сразу после финала 7 августа на “Локомотиве” по традиции отметят День железнодорожника.




Партнеры