Бритоголовые будут сидеть

за убийство в подмосковной электричке чемпиона России по карате Якова Кана

17 августа 2005 в 00:00, просмотров: 235

Верховный суд РФ оставил в силе приговор шестерым скинхедам из поселка им. Воровского Ногинского района, которые осенью 2003 г. насмерть забили в подмосковной электричке чемпиона России по карате Якова Кана.

В мае с.г. Мособлсуд уже признал молодых людей, исповедующих фашистскую идеологию, виновными в умышленном убийстве на почве национальной розни, нескольких разбойных нападениях и грабежах. Главарь Анатолий Груздев получил 18 лет лишения свободы, Николай Давыдкин — 19, Александр Севастьянов — 17. Эти трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима, причем Севастьянова ждет еще и принудительное психиатрическое лечение. Остальные совершали преступления, будучи несовершеннолетними: Николая Теплякова приговорили к 9 годам заключения в колонии общего режима, Вячеслава Головатова и Олега Кочнова — к 8. Кроме того, каждый заплатит пострадавшим по 233 тыс. руб. компенсации.

Кстати, как на днях сообщила американская газета “Сан-Франциско кроникл”, почти половина склонных к насилию неонацистов-скинхедов всего мира проживает в России.



Партнеры