Настреляем пол-лимона?

Как заработать на жизнь компьютерными играми

17 августа 2005 в 00:00, просмотров: 204

Как получить полмиллиона долларов? Да очень просто — просиживать дни и ночи за компьютерными играми, но не просто так, а для того, чтобы попасть на мировой чемпионат по кибер-спорту. Через неделю в Москве стартует национальный российский финал, после которого будет сформирована команда геймеров, которая представит Россию на Всемирных компьютерных играх в Юго-Восточной Азии.


World Cyber Games — крупнейший фестиваль компьютерных игр. Это более полутора миллиона игроков со всего мира. Призовой фонд — полмиллиона долларов — будут делить одиночки и команды из 70 стран. В прошлом году за первое место в одиночном зачете давали $20 тысяч, в командном — сорок. Интересно, что в споре за право проведения чемпионата у себя крошечное, но очень богатое город-государство Сингапур обошло Тайбэй, Ганновер и Милан — то есть желающих стать “компьютерной столицей” хоть отбавляй.

Как выяснил “МК”, официальными играми чемпионата этого года стали стрелялка “Counter-Strike”, Real-Time стратегии “StarCraft: Brood War”, “Warcraft III: The Frozen Throne” и “WarHammer 40000: Dawn of War”, спортивные симуляторы по футболу “FIFA-2005” и автогонкам “NFS: Underground 2”, консольные “Halo 2” и экшн “Dead or Alive Ultimate”.

А пока 18 регионов России будут биться за право представлять Россию в Сингапуре. В лидерах, как обычно, Москва и Питер, на пятки им наступает Якутия. В результате пятидневной битвы в нашу сборную войдут 16 человек. На ее подготовку к мировому первенству будет потрачено аж 15 тысяч долларов!

В Сингапуре у русских есть большие шансы на победу. Уже на первых Всемирных компьютерных играх в 2001 году члены нашей сборной смогли показать себя. А в 2003-м пьедестал был почти целиком наш.




    Партнеры