ГАЗАвая клетка

Израильские военные применят силу

17 августа 2005 в 00:00, просмотров: 424

Чтобы попасть в самое большое поселение в секторе Газа — Неве-Декалим, израильским военным пришлось разрезать железные ворота. Сопротивления поселенцы при этом не оказывали, но из толпы в адрес соотечественников раздавались крики: “Нацисты! Гестапо!” Другие мирно пытались уговорить солдат не выселять их.


Час “Ч” намечен на полночь со вторника на среду. После военные и полиция окружат поселение шестью кордонами, призванными обеспечить вывоз эвакуантов и воспрепятствовать нападениям со стороны израильских “ультра” и исламистов.

Отряды из 17 безоружных полицейских и солдат (на тот случай, если “отказники” прибегнут к оружию, решено использовать щадящее средство — несмертельные пули из прессованного песка) будут обходить дома, сообщать их владельцам о нарушении ими закона и предлагать им пройти в автобус. Если приказ не будет выполнен, взрослых поселенцев, держа за руки, выведут из дома. Женщин будут выводить только женщины из числа военных или полицейских. В случае, если “отказники” забаррикадируются, военные будут пытаться проникнуть в жилище через окно или через пробитую стену. Тем же, кто попытается укрепиться на крышах домов, придется оказаться в клетках — это, по словам властей, сделано для их же безопасности, чтобы люди ненароком не упали с высоты. Непокорных запихнут в клетку, а потом спустят на землю.

И наконец — финал. После исполнения израильского гимна оставшиеся в выселенном поселке солдаты спустят бело-голубой флаг Израиля.




    Партнеры