Осень. ”Первые дожди”

“Бум-бум” в ритме “Диско”

19 августа 2005 в 00:00, просмотров: 169

После крайне успешного дебюта новоиспеченного женского квартета DISCO на Глобальной Танцевальной Оргии “ЗД” в Лужниках полтора месяца назад в музыкальных кулуарах только и разговоров — кого эти приплясывающие фигуристые девицы намерены подсидеть на нашей поп-поляне. В колонне girl-power на вечном параде поп-жизни и впрямь несусветная толчея и пихалово локтями да коленками. Томные девицы с ногами, грудями и губами плодятся, как грибы после дождя. И все — поют и поют. И вот опять — новоявленные раскрасавицы с большими претензиями на место под солнцем и, что особенно беспокоит многих, личными связями с Пако Раббаном.


Все — благодаря Лене Гил, которая в паузе между рок-фанатским прошлым и поп-сегодняшним успела поработать и подработать в модельном бизнесе в Париже, где и сумела встать на короткую ногу с именитым кутюрье. Теперь для съемок дебютного клипа на песню “Первые Дожди” прямо из Парижа прибыли специально исполненные по заказу наряды с этикетками пафосного бренда для всех четырех участниц группы — Марианны, Лены, Наташи, Аллы. Это, надо заметить, прорыв! Прежде наши поп-стары могли похвастаться разве что эксклюзивными тряпицами от Юдашкина. Нет, в бутиках-то отоваривались многие, но так, чтобы специально под заказ, из-под рук знаменитого мастера! Короче, на нашей поп-ярмарке тщеславия царит полнейшее смятение…

Тем временем внимание “ЗД” привлекла больше музыкальная концепция грядущего прорыва. Если прежние диско-опусы многочисленных героев танцевального жанра апеллировали в основном к поздним трактовкам и нововведениям этого двигательного стиля, то группа DISCO, кажется, впервые обратилась к животворным истокам — классикам жанра Boney M и Ottawan. Во всяком случае, при прослушивании шлягера “Первые Дожди”, задуманного открывать премьерный альбом из 11 песен и нескольких ремиксов, “ЗД” не покидало ощущение, что авторы, аранжировщики и исполнительницы прошли серьезную стажировку в лаборатории Фрэнка Фариана, знаменитого отца музыки диско и группы Boney M. Живые скрипки, духовые, баритон, саксофон, тромбон — весь, понимаешь, джентльменский оркестровый набор, придававший такую сочность музыке, которую вначале пренебрежительно называли философией “бум-бум”.

Есть одна закавыка — все четыре девицы до неприличия белы. Им бы в коллектив хотя бы одну афророссиянку, и можно считать, что усилия продюсеров и авторов увенчались полной победой диско-революции, о необходимости которой так долго говорят все и на всех углах.



Партнеры