Косички — в отстой

В школу ходят с голыми животами и вечерним макияжем

19 августа 2005 в 00:00, просмотров: 417

Мое поколение помнит, какой праздник был в школах, когда отменили надоевшую всем форму. Это сейчас я понимаю, насколько легче было родителям покупать одно платье в год, а не разоряться на кучу одежды. К тому же это было практично, удобно и красиво. Сейчас форма снова возвращается, но лишь в немногие школы.

Какие сейчас модные “примочки” у школяров, не знающих дефицита, не имеющих понятия о воротничках и галстуках и не подозревающих о том, что одно форменное платье можно носить пять лет подряд? Это “МК” выяснил у московских подростков.


Саша ДЫРЯВЫХ (11 лет, обычная московская школа)

— С 1-го по 3-й класс мы ходили в форме — юбки в клетку, блузы и жилетки у девочек, и брюки с жилеткой у мальчиков. Сейчас учителя тоже настаивают на форме, но ее обычно надевают в лучшем случае на 1 сентября, а каждый день никто носить не хочет. Вместо формы многие предпочитают темный низ и белый верх.

Учителя ругают родителей, что девочки ходят в очень коротких юбках или с голыми животами, сейчас ведь модны джинсы на бедрах. Но они все равно так ходят. У нас уже многие красятся, делают себе прически, маникюр. Я, например, тоже крашу губы блеском, но не взрослой, а детской косметикой.

А еще у нас стыдно носить косички, поэтому многие девчонки ходят с распущенными волосами или с хвостом.

Мальчишки... Да о них и говорить не стоит. Ходят себе в джинсах и толстовках.

Каблуки никто не любит, это считается немодным, сейчас популярна обувь спортивная. Кроссовки, кеды, мокасины, в общем, то, что удобно. Узкий нос тоже непопулярен, все ходят с круглым. Однажды девочка пришла в туфлях с узким носом, так ее мальчишки высмеяли: “У тебя и так нога здоровая!”. У нас в классе девочки гораздо крупнее мальчиков. Я вот ношу уже 40-й размер обуви!

В нашем классе все любят Гарри Поттера, Человек-паук мальчишкам в основном нравится, а вообще-то они уже начали на мобильные скачивать голых женщин и нам показывать.

Катя БЫЧКОВА (16 лет, английская спецшкола)

— У нас в школе формы нет, все носят джинсы и майки. Я училась в двух школах, нигде нам ничего не запрещали. Девчонки ходят и на каблуках, и в кроссовках, носят джинсы на бедрах. А мальчишки одеваются как Эминем или Тимоти (известные американский и отечественный рэперы. — Авт.) — кепка козырьком назад, широкие джинсы, которые спадают так, что трусы видно, свободные толстовки, футболки по колено, кроссовки.

Некоторые ребята ходят в классических костюмах. А вот девчонки классическим брюкам предпочитают что-нибудь попроще.

Вместо портфелей и рюкзаков все носят сумки. Некоторые девочки даже дамские сумки носят — возьмут один учебник, а остальные сосед по парте приносит.

Тетрадки и блокноты мы любим с актерами и певцами — Эминем, Алсу, “Фабрика звезд“, актеры из сериала “Баффи — укротительница вампиров”, “Друзья”, “Зачарованные”. Кто-то любит тетради и дневники с животными.

За макияж нас тоже не ругают, так что девчонки могут делать любой мейк-ап, хоть черные тени и красную помаду наложить. Но это бывает редко, только по праздникам.

Точно не в моде рокерский стиль — черные майки и джинсы, кожаные косухи, казаки (ковбойские сапоги. — Авт.).



Максим БОБРОВ (16 лет, престижный столичный лицей)

— У нас в школе в моде скейтерский стиль и стиляжный. Скейтерский — это дутые кеды (маленькие тоже сойдут), джинсы и майки короткие, по фигуре. А стиляжный — рваные джинсы и рваные майки. Сменка у нас только до 10-го класса, дальше — свободно, хотя зимой просят обувь менять.

Девчонкам в коротких юбках ходить нельзя, а вот каблуки они носят и ногти красят. Когда тепло, ходят с голыми животами и декольте.

У нас нет такого, что все одеваются в вещи одной и той же фирмы, которая считается самой крутой, одеваются все кто во что горазд. Чтобы все любили одних актеров или музыкантов — такого тоже нет. Это в 6—7-х классах пишут в тетрадках с героями мультиков или с кошечками-собачками. Мы уже вышли из этого возраста.

В этом году учителя очень ругали нас за внешний вид и решили ввести школьную форму. Никаких украшений, косметики теперь тоже не будет. Мы все в шоке. Хорошо, что нам осталось учиться недолго.

— А что здесь плохого?

— Все будут ходить в одном и том же. Напрягает как-то!






    Партнеры