Цирк с доставкой на дом

Ап! — и тигры у ног братеевцев сели

20 августа 2005 в 00:00, просмотров: 194

Серебристый купол в синих звездах, а рядом два шатра поменьше, из которых доносятся странноватые для спального района звуки — ржание лошадей и грозный рык. Но вот оркестр грянул марш. Парад-алле! Шапито в Братееве дает первое представление.

— Цирк идет в народ, прямо с доставкой на дом, — улыбается президент Росгосцирка Мстислав Запашный.

И в самом деле добраться с ребенком из отдаленного района до центра дело хлопотное. А здесь в зрительном зале добрая половина публики — ребятня. Братеево, Марьино, Орехово-Борисово… По численности населения — это целый российский город, и немаленький. Поэтому Росгосцирк специально для Москвы закупил польское шапито на 1300 мест. Очень симпатичное, яркое, удобное, по последнему писку современной цирковой моды. Но, оказывается, прописка его временная.

— “Радугу” на Речном вокзале можно назвать нашим летним стационаром, а это шапито — передвижное. Иногда мы будем ставить его в Братееве, в остальное время запустим обслуживать зрителей Подмосковья, — объяснил корреспонденту “МК” Мстислав Михайлович.

Акробатов, воздушных гимнастов сменяют ловкие жонглеры и веселые фокусники. “Алле!” — азартно выкрикивают хором команды тиграм маленькие москвичи. Вихрем несутся по манежу кони. Цирковое столичное лето не кончается.




Партнеры