Солист “Smash!!” Влад Топалов:

“У меня никогда не было подружки-иностранки!”

22 августа 2005 в 00:00, просмотров: 321

Вокалист группы “SMASH!!” и любимчик миллионов девчонок Влад Топалов в совершенстве знает английский язык. Немудрено, ведь с 9 лет парень учился в британском пансионе. С девчонками и мальчишками со всего мира.

— В комнате жил один. Поэтому в первые дни жутко скучал по родителям и друзьям. А потом быстро сдружился с ровесниками. И хотя язык я тогда не очень хорошо знал, мы друг друга всегда понимали. Жесты и мимика выручали.

— А английский легко давался?

— Очень. Даже грамматику и сленг быстро освоил. И, не буду скромничать, был одним из лучших учеников.

— Казусы случались?

— Поначалу пансион напоминал мне замок Дракулы. Поэтому я, прямо как в триллере, нарисовал схему побега, собрал вещи и удрал. Но английские “бобби” все обломали — отловили меня в нескольких милях от колледжа.

— Твой рецепт изучения иностранных языков?

— Пожить среди носителей. Где русских нет.

— Каков язык будущего?

— Китайский. Судя по развитию и экспансии Китая.

— Что будешь делать, попав в страну с незнакомым языком?

— У американцев есть анекдот: “Как называется человек, владеющий несколькими языками? Полиглот. А человек, владеющий только одним языком? Американец”. Буду, наверное, говорить по-английски, как американцы, и делать вид, что я самый крутой. Ну или по-русски. Эффект тот же будет.

— Бывалые говорят, что лучший способ выучить неведомый доселе язык — завести подружку-иностранку.

— Согласен! Значительно эффективнее учебы в английском колледже. (Смеется.) Но у меня, к сожалению, британской герлфренд не было. Я ж в 13 лет оттуда уехал. Маленький был…



    Партнеры