Проба серебра

Капитан “Зенита” Владислав Радимов: “Наша ничья с ЦСКА на руку “Локомотиву”

23 августа 2005 в 00:00, просмотров: 1440

“Матч за шесть баллов”, “поединок года” — как только не крестил воскресную встречу ЦСКА с “Зенитом” футбольный люд. В итоге же — ничья 1:1 при в целом равной, но не слишком зрелищной игре. Ничья эта в пользу “Локомотива”, чей отрыв и от ЦСКА, и от “Зенита” теперь составляет семь очков...

У тренеров армейских до игры об одном голова болела — кого в атаку ставить? Олич (на минуточку, лучший бомбардир чемпионата) в товарищеском матче сборных Хорватии и Бразилии заработал разрыв крестообразной связки левого колена (травма аналогична той, что недавно получил форвард “Локомотива” Дмитрий Сычев) и выбыл из строя до конца сезона. Другой ударный форвард красно-синих, Вагнер Лав, сам только-только закрыл больничный, приступив к тренировкам за день до игры. На таком кадровом безрыбье Газзаеву пришлось делать ставку на 20-летнего Самодина, которого в атаке должны были поддерживать два инсайда — Карвалью и Гусев.

В отличие от соперника у “Зенита” с кадрами был полный порядок. Анюков, Кержаков, Пошкус, Аршавин, Радимов... Петржела впихнул в состав всех своих лидеров! Вот только игра питерцев от этого краше не стала. Обещанный чешским тренером “открытый футбол” “Зенит” демонстрировал лишь от случая к случаю (за весь первый тайм можно вспомнить разве что удар Пошкуса в штангу) — гостям (да и хозяевам тоже) явно не хватало скорости. В таких случаях, как правило, на помощь приходят стандарты, и данный поединок не стал исключением. Угловой в исполнении Аршавина, Шкртел выигрывает воздушную дуэль у защитников ЦСКА — 0:1. Фол Флахбарта на Жиркове, пенальти в исполнении Игнашевича — 1:1. Концовку встречи обе команды провели в атаках, но сподобиться на большее не смогли — испанский судья Медина Канталехо, специально приглашенный обслуживать поединок двух принципиальных соперников, зафиксировал ничью.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: “Матч был исключительно важным для обеих команд. Шансы победить были как у нас, так и у “Зенита”, — надо признать, что в контратаках питерцы были опаснее. Учитывая тот факт, что мы играли практически без нападающих, могу сказать, что сыграли еще результативно. Жаль только, что потеряли два очка”.

Властимил Петржела, главный тренер “Зенита”: “Крайне недоволен результатом матча. Да, в начале второго тайма у нас была небольшая паника, но в то же время у “Зенита” было достаточно моментов, чтобы забить больше одного гола. Как оцениваю работу испанских судей? Мне не понравилось. Русские судят лучше”.

— А вот я считаю, что Канталехо отсудил безупречно, — высказал свое мнение капитан “Зенита” Владислав Радимов. — Сравните испанца с тем же Егоровым! Посмотрите кассеты, все же очевидно. И пенальти по делу назначил, и мне желтую карточку справедливо показал...

— Канталехо сказал, что с игроками “Зенита” он общался с твоей помощью...

— Ну да, я еще испанский не забыл (Радимов в середине 90-х выступал за “Сарагосу”. — Р.В.). И просто так парой фраз перекинулись — он мне рассказал, как на Красную площадь ездил. Говорит, понравилось...

— Ключевой момент матча?

— Пенальти в наши ворота. Если бы ЦСКА так быстро не отыгрался, мы вполне могли бы выиграть. Хотя я думаю, что в целом счет 1:1 закономерен. Другое дело, что ничья эта в пользу “Локомотива”. И мы, и армейцы, конечно, будем бороться до конца, но стоит признать — шансов на то, чтобы сдвинуть железнодорожников с первого места, у нас немного.




Партнеры