“Mартышкин труд”

Индию терроризируют пьяные обезьяны 2x

1 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 190

В Индии обезьяны, как и коровы, пользуются особыми привилегиями: им предоставлена полная свобода передвижения и действий. Но даже терпеливых индусов поражает наглость приматов, промышляющих бандитизмом средь бела дня.

Поселок Нараина, что неподалеку от Джайпура, вот уже месяц на осадном положении. Одна обнаглевшая макака занимается здесь настоящим разбоем — грабит дома, совершенно не стесняясь присутствия хозяев. Следуя завету “вежливость — главное оружие вора”, мохнатая рэкетирша не рвется в окна — она аккуратно стучит в дверь. Когда ничего не подозревающие хозяева открывают на стук, обезьяна, кусая и сбивая их с ног, врывается в дом, где за секунды переворачивает все вверх дном в поисках пищи. Теперь местные жители даже боятся выходить на улицу, не говоря уже о том, что от стука в дверь они нервно вздрагивают.

Однако жители деревни догадываются, что могло довести обезьяну до такой жизни. Недавно в Нараине запретили подкармливать бездомных животных, и избалованные человеческой помощью приматы не желают искать пропитание в диких условиях, предпочитая отбирать у людей пищу силой.

КСТАТИ

В Дели даже создана специальная “группа по решению проблемы разгула приматов”, чьи выходки приняли общегосударственные масштабы. Недавно агрессивные обезьяны напали на министерство иностранных дел и минобороны, оккупировав кабинеты чиновников на долгие часы. Стоит ли говорить, что разбитые окна в домах, выпотрошенные сиденья мотороллеров и другие подлые проделки приматов стали в Дели обычным делом. Случается, что люди страдают от нашествия… пьяных обезьян, когда тем удается умыкнуть в магазине спиртные напитки. Под градусом стада хвостатых пьяниц становятся крайне агрессивными, круша дома и калеча людей.




Партнеры