Ельцин под алкогольным соусом

На днях светским тусовщикам от нечего делать вздумалось лепить пиццы прямо на улице под проливным дождем

2 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 286

“Алла Борисовна, поднимайтесь же! Ну вставайте — на вас люди смотрят… Что же вы так!” — доносилось с площади Эрнста Тельмана. Примадонна лежала пластом. Рядом с ней — Ельцин…


На днях светским тусовщикам от нечего делать вздумалось лепить пиццы прямо на улице под проливным дождем. “В России найдутся люди, достойные того, чтобы их имя было увековечено в названии этого блюда!” — заявил организатор акции “Дадим пиццам имена” Олег Назаров. “Увековечивать” пришел, в частности, Симон Осиашвили, который взялся за Ельцина. “Борис Николаевич с Урала, поэтому пицца будет в форме пельменя, — рассуждал Симон. — Все помнят о его любви к выпивке… Так что соус не томатный, а исключительно из алкогольных напитков”.

У позабытой группы “Божья коровка”, видимо, были свои счеты с Аллой Борисовной… “А я делаю Пугачеву! Вдумайтесь в слова! — радостно воскликнул ее солист, смачно насыпая на кусок теста ингредиенты. — Не все же ей нас делать… Теперь и мы ее”.

Личности для “именных” пицц были выбраны не случайно. Из опроса в Интернете удалось узнать, что самые популярные у его пользователей — Владимир Путин, Алла Пугачева, Юрий Лужков, Роман Абрамович, Геннадий Зюганов, Борис Ельцин, Анна Курникова. Их-то с легкой руки и решили “закатать” в тесто…

Расправившись с пиццей “Путин”, содержащей немецкие колбаски, и мясной пиццей “Лужков”, гости в лице Владимира Преснякова-старшего, Марии Арбатовой, Петра Подгородецкого и Георгия Гречко взялись за вино. Оно и верно: на улице холодно, для “сугреву” выпить надо. Кстати, пиццы отправились по вполне реальным адресам. Пицца “Пугачева” уехала в знаменитую квартиру на Тверской, “Курникова” — на дегустацию к ее бабушке и дедушке, проживающим в Москве.




Партнеры