Рейтинг слухов

5 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 183

НАШ БОРЯ, КАЖЕТСЯ, ЖЕНИЛСЯ

Слухи с Лазурного Берега

В замке Шато де ла Гаруп близ Ниццы, принадлежащем “анфан терибль” новейшей российской истории Борису Березовскому, идут приготовления к какому-то масштабному торжеству. Практически все уверены, что в ближайшие дни здесь отпразднуют свадьбу, правда, не ясно чью: одни утверждают, что БАБ женит своего сына Артема, другие уверяют, будто узами брака сочетается сам опальный олигарх.

В качестве невесты сыну Артему прочат некую дочь миллиардера. С Борисом Абрамовичем все гораздо проще. Слухмейкеры уверяют, что он собрался жениться на своей многолетней пассии Марианне. Мол, приспичило, так как БАБ вскорости может стать не только счастливым женихом, но и отцом. Вокруг виллы суетятся рабочие, возводящие сцену и прочие временные сооружения, а на Антибское побережье, где расположено гнездышко Березовского, стекается подозрительно много VIP-персон. В Питере поговаривают, что организатором свадьбы будет известный в северной столице режиссер Виктор Крамер, постановщик “Снежного шоу” Славы Полунина. Г-н Крамер действительно вылетел в Ниццу, но с какой целью — неизвестно. Развлекать гостей скорее всего будет известный джазовый саксофонист Игорь Бутман. Он подтвердил, что в первых числах сентября будет присутствовать на свадьбе “где-то под Ниццей”. Правда, чье это торжество, музыкант... пока не знает. Четыре сотни гостей Березовского не только насладятся джазовыми импровизациями, но и будут отплясывать под Кристину Агилеру, Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиаса. Что касается гостей, то, по слухам, БАБа навестит коллега по олигархическому цеху Роман Абрамович. Не исключено, что на торжества заглянет и Михаил Касьянов — “фазенда” бывшего премьера расположена по соседству. 3 сентября молодоженов, по слухам, венчали по православному обряду (Борис Абрамович — новообращенный христианин), причем “малиновый звон” церковных колоколов обеспечивали звонари-виртуозы из Петербурга.

Кто такая Марианна?

Говорят, они познакомились в 97-м через одно “модельно-эротическое” агентство — когда девушке (она приехала из Новокузнецка) исполнилось всего-навсего 14 лет. Вскоре после знакомства БАБ купил красотке “Мерседес” и квартиру на Арбате. В 2001 году стало известно, что Марианна ждет ребенка.

Всего Березовский был женат три раза. Его последняя супруга, Елена, как выяснил “МК”, была... информатором КГБ. От этих трех браков у БАБа шестеро детей.



ПОСЛА ИЩУТ И В МОСКВЕ, И В РЕГИОНАХ

Политическая тусовка

Масса слухов роится вокруг посольского кресла в братской Белоруссии — кто же будет туда назначен? Ведь, как известно, Дмитрий Аяцков так и не доехал до Минска. Проблема возникла после неосторожных слов нового посла, бывшего саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова — мол, Лукашенко пора перестать дуть щеки и понять наконец, что Россия — это Россия, а Белоруссия — это Белоруссия.

В коридорах власти гуляет слух о том, что новым российским послом в Белоруссии станет нынешний глава Калининградской области Владимир Егоров. Поговаривают, что назначение может состояться после того, как Егорова на губернаторском посту сменит “варяг” — нынешний вице-спикер Госдумы Георгий Боос. Мол, Калининград куда ближе к Минску, чем Саратов, и бывшему главе янтарного края будет легче вникнуть в местную специфику. Сам г-н Егоров пока усиленно этот слух опровергает.

Еще в последние дни пошли слухи о том, что среди вероятных кандидатов на ответственную должность значатся вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин и экс-спикер Думы, депутат Геннадий Селезнев. Причем второго из них будто бы лоббирует сам Александр Григорьевич — говорят, он замолвил за него словечко президенту Путину на недавних переговорах во время празднования 1000-летия Казани. Что ж, это вполне естественно: долгие годы спикерства г-н Селезнев возглавлял Парламентское собрание России и Белоруссии. Видимо, решение о том, кто станет послом, будет принято в ближайшее время — долгая пауза была бы неприлична, ведь речь идет о государстве-союзнике.



В СТОЛИЦЕ ПОЯВЯТСЯ ШКОЛЬНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Заботливые родители

В столичных школах, по слухам, скоро откроются комнаты милиции. На каждые два средних учебных заведения выделят по одному милиционеру, точнее — милиционерше. Школьным Агатам Кристи, как говорят слухмейкеры, придется выявлять ребят, склонных к правонарушениям, и детей, находящихся в “социально опасном положении”, а также бороться с наркотиками, заниматься профилактикой краж и проводить уроки по праву. Кроме того, их обяжут собирать информацию о родителях, не исполняющих своих обязанностей.

Мысль открыть кабинеты милиции в школах высказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Идея, по слухам, очень понравилась руководителю Департамента образования Москвы Любови Кезиной, которая поддержала ее “двумя руками”. Теперь дело за малым — деньгами.

Между тем в 98 столичных школах в качестве факультатива решено преподавать “Основы права”. Для профилактики правонарушений, наверное...



ЦИТАТНИК

Джахан ПОЛЛЫЕВА, помощник Президента РФ: “Этот диалог должен быть осознанным, упругим…”

Александр ЛИВШИЦ, экс-министр финансов РФ: “Я был не просто хороший ученик, я был круглый отличник. Но, как пионер, наверное, имел серьезные дефекты, каковые не позволили мне попасть в “Артек”.

Леонид КРАВЧУК, экс-президент Украины: “Такой власти я еще не видел за всю свою жизнь. Она способна на такое, что не приснится и в страшном сне”.





Партнеры