Владимир Путин, президент РФ — в интервью западным журналистам:

“Я не буду баллотироваться в 2008 году на пост Президента Российской Федерации..."

7 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 244

СТАБИЛЬНОСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА, ЕСЛИ БУДЕТ НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ. Я НЕ НАМЕРЕН ЕЕ МЕНЯТЬ”.


Президент России два с половиной часа общался с иностранными журналистами и аналитиками. Вот о чем еще он говорил.

О бывших советских республиках: “Мы не против изменений. Мы боимся только того, что эти изменения будут хаотичными. В таком случае возникнут банановые республики, где побеждает тот, кто громче кричит”. “Российскую империю возродить невозможно. Только идиот может думать, что мы к этому стремимся”.

Об олигархах: “Никто не пытается наклеивать ярлыки на олигархов. Все, что мы пытаемся сделать, — это заставить их выполнять законы. Российские олигархи стали миллионерами за несколько лет. Этого невозможно добиться без нарушения закона”.

О Новом Орлеане: “Это просто ужасно. Я смотрю и не верю своим глазам. Это говорит об одном: какими бы сильными и могучими мы себя ни считали, перед лицом природы и всемогущего Господа мы ничто”.

Еще президент посмеялся в ответ на вопрос о коррупции внутри Кремля, сказав, что госчиновники, входящие в советы директоров крупных компаний, “всего лишь защищают там государственные интересы”. И, наконец, ВВП, как сообщают британские СМИ, не исключил варианта, что на пост президента будут баллотироваться другие люди из Кремля, заявив, что стремление к власти является “естественным для любой политической силы”.





Партнеры