Пирамида дрогнула под натиском “МК”

Фирма, выманившая $34 тыс. у легковерной москвички, возвратила ей почти все деньги!

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 168

Это случилось сразу после выхода нашей заметки (“Ипотечный развод”, “МК” от 15.08.2005 г.).


— Валентине позвонил новый директор, пригласил прийти в офис. Правда, отчаянно торговался и вернул не всю сумму — зажал-таки 3 тысячи долларов, — рассказала близкая подруга пенсионерки (сама жертва чрезмерной доверчивости от свалившейся на нее радости никак не придет в себя). — Но что было делать? Ведь она передавала фирмачам деньги из рук в руки, без документов.

58-летняя пенсионерка из Москвы Валентина Милашкина (фамилия изменена) напоролась на банальную пирамиду. Она мечтала о новой квартире (чтобы хватило денег, ей пришлось продать даже старое жилье) и легко отдала директору некой “юридической” фирмы половину стоимости будущей квартиры. Наличными, без квитанции и заключения договора. А взамен получила лишь обещание, что фирма предоставит ей ипотечный кредит на сказочно выгодных условиях. И осталась ждать у моря погоды. А когда прозрела, отнесла заявление в ОБЭП УВД Южного округа. Обэповцы пришли на фирму с проверкой. Побывал там и журналист “МК”…

Огласка сработала. Милашкину пригласили в фирму и вернули деньги взамен на отказ от всяческих претензий, а она забрала из милиции свое заявление.

Кстати, после публикации в редакцию позвонил еще один пострадавший — москвич Андрей: “Я тоже передал деньги этим людям, а квартиры так и не дождался”. Мы посоветовали Андрею тоже связаться с сотрудниками ОБЭП и дали номер их телефона.




Партнеры