Шура записался в рокеры

То ли страшный сон, то ли сатирическая сказка, в любом случае такое увидишь нечасто

16 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 496

В темном зале ресторана центра “Молодая гвардия” за соседними, абсолютно одинаково накрытыми столиками сидят Анита Цой и Слава Петкун, Шура и Мара, Павел Кашин и Света Сурганова. Неужели многолетняя непримиримая война между представителями рок- и поп-тусовки наконец-то закончилась? Или, может быть, эксцентричная сексапильная Мара записалась в фан-клуб не менее экстравагантного Шуры? Отнюдь. Просто у противоборствующих сторон музыкального фронта есть общий друг — глава звукозаписывающей компании Алексей Никитин.


День рождения г-на Никитина и стал тем самым белым флагом, под которым объединились рокеры и попсовики. Ненадолго. Всего на вечер, но, кажется, и те и другие получили от временного перемирия максимум удовольствия. Они выпивали: Мара — коньяк, Шура — вино, Петкун — водку, а Анита Цой — минеральную воду, закусывали, пели и аплодировали друг другу. Правда-правда. На сцене зажигал в своей обычной манере Шура. Внимание — после Павла Кашина. В темном углу, за столиком Мара рукоплескала красавчику. Позже по струнам ударила Света Сурганова, и Шура что есть мочи кричал “Браво!”.

“Вы знаете, что компания Никитина выпускает альбомы рок-музыкантов?” — на всякий случай спросили мы у Шуры. “Хотите знать, какого фига я тут делаю? — певец сразу понял подоплеку журналистской реплики. — Мы с Лешей познакомились этим летом, он пригласил меня на день рождения. Потом, я слушаю такую рок-музыку: красивую, эмоциональную и талантливую”.

Соблюдая правила предложенной игры, Шура отказался от своих таких привычных нашему глазу ярких юбок и маек с декольте. Он оделся в скромный черный костюмчик и повязал того же цвета бандану. Если бы он не вышел на сцену, его с легкостью можно было принять за рок-музыканта.




Партнеры