Прощай, король, прощай

Страна простилась с самым успешным рекламистом

17 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 266

Вчера в Большом траурном зале Центральной клинической больницы прошла гражданская панихида по Юрию Заполю, создателю и руководителю самой успешной отечественной рекламной компании “Видео интернешнл” и вице-президенту Академии российской рекламы. Его по праву называли “рекламным королем России”.


В этот день телезвезды, работавшие с Юрием Михайловичем, утратили свой обычный лоск и не скрывали слез. Михаил Лесин, Константин Эрнст, Александр Масляков скорбели не просто по партнеру по бизнесу, но и по другу. Плакал навзрыд Егор Гайдар, друг детства Заполя, с которым они в школе сидели за одной партой. “Это несправедливо, когда из жизни уходит человек, которому до 50-летнего юбилея оставалось всего ничего”, — сказал Алексей Лысенков.

Случившееся и впрямь вопиющая несправедливость — это стало понятно, когда к большому траурному залу подвезли родителей Заполя. Они пытались держаться настолько, насколько могут держаться отец и мать, пережившие своего сына. Без любящего мужа осталась жена, без отца дети...

В очереди желающих проститься с покойным наряду со знаменитостями — Анатолием Лысенко, Эдуардом Сагалаевым, Тиграном Кеосаяном, Юрием Николаевым, Татьяной Лазаревой — стояли обычные люди, которые помнили его еще по КВН. Заполь в свое время был одним из самых ярких игроков команды Московского инженерно-строительного института.

Венки от всех телеканалов страны… Подписи Бориса Ельцина, Олега Дерипаски, Анатолия Чубайса под некрологом… Он многого достиг и мог достичь еще многого, если бы онкологическая болезнь не подкосила его на взлете…

Юрия Михайловича похоронили на Востряковском кладбище.





Партнеры