Мир. Труд. Майк

Тайсон выступил против несправедливой войны в Чечне

17 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 520

“Мы по телевидению долго смотрели, как шла несправедливая война в Чечне. Мы в Америке молились, чтобы она закончилась... Я очень рад, что вижу чеченцев. Я всегда хотел познакомиться с единоверцами”, — так приветствовал чеченцев Майк Тайсон, принявший ислам в тюрьме.

О том, как встретили чеченцы своего единоверца, “МК” рассказал первый замглавы администрации Гудермесского района Умар Шепиев:

— Майка Тайсона у нас называют исключительно по мусульманскому имени — Малик Абдул Азиз. В Гудермесе его встретил Рамзан Кадыров (первый вице-премьер и тоже боксер. — “МК”). И мы все поехали на стадион на мотошоу. Майк — интересный парень, вежливый, скромный. А особенно радовались наши ребятишки — фотографировали его, а он сам предлагал им подходить ближе. В общем, совсем не страшный. А какой восторг был, когда он сказал: “Салам алейкум!”. На трибунах люди кричали.

— Чем вы угощали Тайсона?

— Я лично не видел, потому что обедал, ужинал и вообще ночевал он в доме у Рамзана. Говорят, его угощали национальным блюдом жижик-галнаш (баранина с соусом. — “МК”).

— Была ли у боксера своя охрана?

— Нет, только пара-тройка сопровождающих. Всю охрану взял на себя лично Кадыров. Да и чего ему здесь опасаться? Он же среди своих. Кстати, он обещал к нам еще приехать.




Партнеры