Рейтинг слухов

Цитатник

19 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 162

Михаил ФРАДКОВ, председатель Правительства РФ:

“Вот мы будем организовывать работу так, чтобы глубже копать и не разгибаться до тех пор, пока не выполним поставленные перед нами задачи”.


Сергей ИВАНОВ, министр обороны:

“Если из сел приходят в армию некультурные люди, то это отражается и на казармах”.


Дмитрий РОГОЗИН, глава “Родины”:

“Вот если в мире растут цены на бананы, разве они в Африке тоже растут? Или, Герман Оскарович, там министр просто лучше?”

КАВКАЗСКУЮ ЭЛИТУ ПРОДОЛЖАТ МЕНЯТЬ
Политическая тусовка

В минувшую пятницу подал прошение об отставке бессменный лидер Кабардино-Балкарии Валерий Коков. Причем о том, что президент готовится уйти с поста, не знало даже его ближайшее окружение. Коков поехал в Москву на важные переговоры. И попал в ЦКБ. А полпред в ЮФО Дмитрий Козак зачитал заявление Кокова о добровольной отставке. Между тем срок полномочий президента КБР истекал лишь в 2007-м.

По некоторым данным, у полпреда ЮФО Дмитрия Козака разработан целый план “чистки” Северо-Кавказского региона от укоренившихся элит, подобравших под себя все ресурсы в своих республиках. С момента отставки главы Северной Осетии Дзасохова местные аналитики заговорили о том, что не за горами отставка президентов КБР и Дагестана. Существует мнение, что разрастание “ваххабизма” в этих республиках в последние годы — явление “спровоцированное”. Якобы местные элиты, пытаясь убедить Кремль в том, что лишь они — гаранты стабильности в регионе, зачастую договариваются с экстремистами о проведении показательных акций типа подрывов поездов и прочих “боестолкновений”. Например, стало известно, что в 2003—2004 гг. Басаев спокойно передвигался по Кабардино-Балкарии. Коль скоро Кремль решил всерьез заняться проблемой терроризма, то пришлось заняться и вопросом местных боссов. Поэтому в аппарате главы Дагестана уже напряглись. Говорят, по списку Магомедов — следующий.

ЧЕРЕЗ 9 ЛЕТ ЗЕМЛИ НЕ СТАНЕТ
Американские ученые

Из США пришли страшные слухи: к Земле приближается загадочное облако космической пыли, которая стирает все на своем пути — звезды, планеты, астероиды... По предположениям ученых Кембриджского университета, эта пакость выскочила из черной дыры и долетит до нас к 2014 году. Протяженность облака, окрещенного “кислотным туманом”, — 10 миллионов миль. Кстати, появление “тумана” подтвердило гипотезу известного физика Стивена Хоукина о том, что объекты, попавшие в черную дыру, могут излучаться обратно в трансформированном виде.

Говорят, что НАСА скрывает подробности от публики, но на самом деле конец света как никогда реален, и американские власти уже обсуждают планы эвакуации хотя бы горстки землян с нашей планеты.

У СТУДЕНТОВ В КРОВИ БУДУТ ИСКАТЬ НАРКОТИКИ
“Молодежные” чиновники

В Минобразования, по слухам, близка к реализации идея регулярно тестировать всех учащихся на наличие в крови наркотических и психотропных веществ. И начинать якобы хотят со студентов как входящих в наибольшую “группу риска”. А потом очередь дойдет и до школьников... Автор слуха, руководитель Департамента молодежной политики Сергей Апатенко, правда, не уточнил, кто станет проводить анализы: медики, учителя или преподаватели? И как быть с теми ребятами, кто не захочет проходить наркотесты: отчислять из вуза? выгонять из школы? Апатенко только заметил, что подобной практики массовой проверки молодежи нет ни в одной стране. Мы имеем шанс стать первыми...

ПЕНТАГОН ПРОДАСТ РАКЕТЫ ОТ КОМАРОВ
Военные журналисты

Американская армия начинает распродажу оборонных технологий. По слухам из американской прессы, все средства, вырученные от продажи продукции, пойдут на обеспечение военных кампаний в Ираке и Афганистане. Слухмейкеры сообщают, что к новому году в магазинах появятся тапочки со встроенным в них детектором препятствий “Тонар”, который поможет своим хозяевам в темноте обходить тумбочки и стулья. Тапки будут работать по принципу эхолокатора — ультразвуковые волны отражаются от острых углов оказавшегося на пути предмета и оповещают своего владельца об угрозе столкновения тихим писком. В довершение американские СМИ поведали о совсем необычном проекте, который готовится в оборонных лабораториях: в ближайшее время в продажу поступят “ракеты от комаров” типа “земля—воздух”. Пока известно лишь, что загадочное приспособление будет распылять мощный реагент, в зоне поражения которого у насекомых не останется шансов на спасение.




Партнеры