Пушкинскую площадь захватят армяне

В эти выходные там будет ни пройти, ни проехать

23 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 192

Москвичи уже привыкли к ярмаркам выходного дня, где можно купить свежие продукты по низким ценам. Но в эти субботу и воскресенье в самом центре столицы, на Пушкинской площади, будет не просто ярмарка. Во-первых, все продукты и товары на ней будут армянские. А во-вторых, она впервые проводится на серьезном государственном уровне. Настолько серьезном, что в Москве даже перекроют часть улиц.


Торжественная церемония открытия начнется в субботу в полдень. С московской стороны выступят Людмила Швецова, Иосиф Орджоникидзе и Сергей Байдаков, со стороны гостей — представители правительства Армении и мэрии Еревана...

Какие армянские гастрономические ассоциации есть у москвича? Коньяк, бастурма, пахлава, козий сыр... Кстати, все это не только вкусно, но и полезно: Армения считается одной из самых экологически чистых стран мира. Так что грех не продегустировать эксклюзивные кавказские яства, тем более на “Пушке”.

— Правительство Москвы и правительство Армении недавно подписали соглашение о сотрудничестве, — сказал “МК” префект ЦАО Сергей Байдаков. — Это первое совместное мероприятие. В октябре делегация правительства Москвы во главе с Юрием Лужковым собирается в Ереван. Надеемся, дружба будет крепкой. Недаром 2005 год объявлен в Армении Годом России, а 2006-й станет Годом Армении в России.

Кроме продуктов на “Пушке” можно будет приобрести армянскую одежду (в т.ч. национальную) и изделия народных промыслов. Также любой москвич сможет приобщиться к технике плетения гобеленов, лучшие гончары покажут, как из куска глины получается кувшин, а музыканты научат народным танцам.

А теперь — внимание, автомобилисты! Как сообщили “МК” в ГИБДД ЦАО, в связи с проведением армянской ярмарки с 7.00 22 сентября до 7.00 26 сентября будет перекрыто движение по Большому Путинковскому переулку на участке от Малой Дмитровки до Тверской улицы.




    Партнеры