Как боги размножаются

Канделаки не удержалась и потрогала рукой кудри Сафина

26 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 202

“Если бы мне не делали перед церемонией прическу, мы бы выглядели практически одинаково”, — обратилась телеведущая Тина Канделаки к Марату Сафину, который поднялся на сцену, чтобы забрать приз от журнала “GQ” в номинации “Самый стильный”.


Канделаки не удержалась и потрогала рукой кудри Сафина. Марат, в свою очередь, запустил свою клешню в волосы Тины: “Вот так размножаются боги”, — прокомментировал он. А речь тем временем как раз шла о богах. Ведущая церемонии Рената Литвинова обратилась к своему коллеге Саше Цекало: “Вот я, Александр, могу представить вас богом плодородия”, — Литвинова смерила взглядом рядом стоящего Цекало и широко заулыбалась.

Церемония награждения “Человек года “GQ”-2005” прошла на минувшей неделе в Академическом Малом театре. В кулуарах театра перед началом мероприятия, попивая “Moet Shandon” и “Hennessy”, разгуливали герои светских хроник, актеры, продюсеры и просто очень известные люди. Константин Эрнст пришел с женой Ларисой. Парочка что-то обсуждала в обществе Алексея Венедиктова — главного редактора “Эха Москвы”. Ксюша Алферова и “Фандорин” Егор Бероев весь вечер провели вместе.

После третьего звонка почтеннейшей публике стали напоминать, что неплохо было бы пройти в зал. Самым недисциплинированным оказался партер. К тому же звездных гостей нужно было рассадить так, чтобы не произошло скандала. Например, нельзя было посадить моделененавистницу Алену Долецкую (главного редактора “Vogue”) c главным редактором “Dolche magazin” Лялей Шовкринской, а то бы им сразу вручили приз в номинации “Драка года”. Леонида Парфенова усадили по соседству с Эрнстом. А Евгения Киселева совсем как-то с краю...

Писателем года стал Евгений Гришковец, который пришел на церемонию, как заметили многие присутствующие, в “отвратительных синих штанах”. Ребят из группы “Уматурман” непривычно было видеть во фраках. “Вы только перед выступлением переоденьтесь, а то невозможно смотреть”, — шутил Цекало. Продюсером года оказался Александр Роднянский, а самым стильным (помимо Сафина, конечно) оказался адвокат Павел Астахов.




    Партнеры