Ну и Нуну!

“Локомотив” не смог пробить португальского голкипера “Динамо”

4 октября 2005 в 00:00, просмотров: 178

Обновленная динамовская пресс-служба не скупится на восклицания. В пресс-релизе к матчу с “Локомотивом” значилось (с абзаца) — “дорогие друзья!”, затем, чуть ниже, тоже с абзаца, просто — “друзья!”, а уж в концовке — “уважаемые болельщики”.

И здесь не обошлось без восклика с абзаца.

Энергично восклицал на послематчевой пресс-конференции и тренер “Динамо” Иво Вортман. Если вкратце, то он сообщил, что игра “Динамо” ему нравится, в России ему нравится и многие российские клубы ему тоже нравятся.

Как-то так получилось, что я впервые слышал португальскую речь, и мне… понравилась ее энергетика.

Владимир Эштреков в свойственной ему лаконичной манере заметил, что “Локомотив” был ближе к победе, Хохлова выпустили, а потом заменили из соображений тактического порядка, удивился, что кому-то не понравился первый тайм, и с улыбкой отбыл в расположение команды.

Вообще матч земляков удался. Хорошая, солнечная погода. Легкий ветерок. Прекрасное поле. Аж 12 тысяч зрителей — цифра для Москвы…

Голов, правда, не случилось, хотя Лебеденко должен был забивать в дебюте после очаровательной комбинации динамовских оборонцев. В комбинации участвовали Танасиевич и Энакархире. Йован отдал Джозефу, а Джозеф паса не ожидал и позволил Лебеденко выскочить один на один.

Ну и ну, подумал, видимо, Лебеденко, но португальский голкипер Нуну без всяких раздумий парировал удар форварда.

Более у “Локомотива” моментов и не было. У “Динамо” их тоже особо не было, хотя Данни, Дерлей и Манише пробовали завести публику, арбитров и соперников на футбол яростный, огневой…

Не получилось. И свои, и чужие действовали тактически грамотно, никуда не спешили и если били в сторону ворот, то без всякого настроения.

Некоторый темп наблюдался в первые пятнадцать-двадцать минут в одном тайме и примерно столько же во втором, сразу после перерыва. Потом хорошая, солнечная погода, свежий ветерок убаюкивали… дорогих соперников (мой презент динамовской пресс-службе), регулярно теряющих интерес к противоположным воротам.

А что вы хотите? В нашей пресс-ложе один товарищ так и уснул во втором тайме. Спал легко, без храпа…

Некоторые болельщики остались не слишком довольны качеством игры. В частности, их не слишком устроил настрой. Здесь я не согласен с болельщиками. Не в настрое дело. Не стоит предъявлять к футболистам завышенные требования.

К примеру, наши коммунальщики включили в наших же домах отопление. На улице — двадцать градусов тепла, в квартирах — раскаленные батареи. И ничего. Люди терпят. Никто не вышел на улицу с транспарантом против этого абсурда. Я, кстати, тоже не вышел…

Спрашивается, стоит ли требовать от футболистов того, чего мы не требуем от коммунальщиков?

Не знаю, как вы, но я против повышенных требований в момент пробного включения отопления. Вот будет похолодней, тогда, глядишь, и футболисты, и коммунальщики выступят лучше. Подождем.




Партнеры