News-room

Тутта Ларсен возвращается

6 октября 2005 в 00:00, просмотров: 992

В ближайшее время на MTV ожидается возвращение одной из самых харизматичных и ярких ведущих канала Тутты Ларсен (в миру Татьяна Романенко). В мае этого года она родила сына Луку и не стала по примеру многих дам-телеведущих спешить с выходом из декретного отпуска. Но и без работы Тутта долго сидеть не смогла. И занялась подготовкой нового проекта, который в корне будет отличаться от того, что она делала раньше. В новом авторском шоу “Молодцы” собеседниками Тутты станут люди, без “блата” и “лапы” сделавшие себя хэдлайнерами жизни. В качестве достойных примеров для подражания ведущая уже выбрала Сэма Клебанова, Анастасию Волочкову, Алину Кабаеву, Яну Чурикову, Евгения Плющенко, Романа Абрамовича, Наташу Водянову, Илью Лагутенко и других героев нашего времени А в отдельной рубрике “НеМолодцы” речь пойдет о звездах, скомпрометировавших себя недостойными поступками.

БРАТЬЯ ПОНОМАРЕНКО ОМОЛОДЯТ ТЕЛЕЮМОР

На Первом канале всерьез озаботились тем, что в цеху телеюмора в последнее время слишком мало по-настоящему молодых лиц. Чтобы как-то исправить эту ситуацию и показать хороший пример Петросяну с Дубовицкой, на первой кнопке готовят к запуску новый развлекательный проект “Бисквит”. Упор в программе будет делаться в первую очередь на поиск молодых талантливых артистов в жанре сатиры и юмора. А мэтры жанра станут возникать здесь очень ненадолго и лишь в качестве приглашенных гостей. Первоначально планировалось, что вести программу будет Андрей Ургант. Но в итоге руководство канала остановилось на кандидатурах популярных юмористов братьев Пономаренко.

ТВ ОБЪЯВЛЯЕТ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ

Завершена работа над новым документальным телесериалом “Космическая гонка”, который расскажет о многолетнем противостоянии СССР и США. Здесь и международная разведка, и борьба идеологий, и гонка вооружений. Этот высокобюджетный проект объединил усилия ведущих мировых телекомпаний: BBC, National Geographic, NDR. Использованы уникальные компьютерные технологии, которые позволяют “оживить” прошлое, чтобы с максимальной достоверностью представить зрителям драматические подробности “космической гонки”. В игровых сценах фильма приняли участие российские звезды. Вторую жену Сергея Королева, например, играет Мария Миронова, а Алексея Леонова — Олег Штефанко. Телеэфир проекта запланирован одновременно в нескольких странах Америки и Европы в конце осени.

“ДВА РОЯЛЯ” СНОВА ЗАМОЛЧАЛИ

Руководство телеканала ТВЦ в очередной раз приняло решение закрыть программу-караоке “Два рояля”. Напомним, этот проект уже трижды возрождался в эфире и очень быстро закрывался из-за низких рейтингов. В этом году создателям программы и ее ведущему Сергею Минаеву был дан еще один шанс. Но, несмотря на все старания коллектива, сделать проект смотрибельным им так и не удалось. Как говорят в пресс-службе канала, на сей раз решение о закрытии “Двух роялей” окончательное и обжалованию не подлежит. А Минаев добавляет, что передача “вряд ли всплывет на другом канале, поскольку те, кто ее делает, устали бороться с пертурбациями, связанными со зрительской пассивностью”.

СЕНКЕВИЧА УВЕКОВЕЧАТ

Московские власти планируют открыть кабинет-музей знаменитого путешественника и телеведущего Юрия Сенкевича. Соответствующее распоряжение подписал на днях мэр Москвы Юрий Лужков. Кабинет-музей будет открыт на Селезневской улице. Здесь будут представлены не только личные вещи и фотографии путешественника, но и экспозиция по истории освоения Арктики, Антарктиды и Мирового океана. Предпроектная документация должна быть готова уже до конца 2005 года.




    Партнеры