Ад ползучий

Япония переживает нашествие пресмыкающихся

11 октября 2005 в 00:00, просмотров: 215

Обычный рабочий день на одном из японских ядерных объектов начался с истошного женского визга. Из компьютерного зала выбегали перепуганные сотрудницы — там на одном из столов в любовном экстазе крутились две огромные змеи.

Начало осени в центральной части главного японского острова Хонсю ознаменовалось небывалым змеиным нашествием. Столь наглого вмешательства пресмыкающихся в человеческую жизнь не припомнят даже старожилы: сотни ползучих гадов выбирают местом обитания не только огороды и поля фермерских хозяйств, но и водостоки, подвалы и жилые помещения крупных городов. Во избежание укусов среди населения специально созданные отряды из специалистов-герпетологов прочесывают квартал за кварталом, а осторожные японцы боятся пускать своих детей гулять на площадки в лесопарковых зонах. Главная опасность заключается в том, что наряду с вполне безобидными ужами и полозами все чаще под ногами людей крутятся смертельно ядовитые щитомордники.

На днях курьезное происшествие случилось в самом центре японской столицы, неподалеку от крупнейшей токийской станции “Синджюку”. Один пожилой мужчина вышел погулять со своим двухметровым любимцем питоном. И все бы ничего, но старичок заснул на лавочке, а питон выполз из коробки и направился к детской площадке. Переполох случился невероятный: перепуганные мамы хватали на руки своих чад и палками пытались отогнать непрошеного гостя, вызывая по мобильным телефонам полицию и службу спасения. История закончилась благополучно: старичок проснулся и забрал свою змею домой.

Но вернемся в ядерный центр. Благодаря одному практиканту история тоже закончилась хеппи-эндом: парень, выросший в горной деревне, не испугался и голыми руками поймал влюбленную змеиную парочку, выпустив божьих тварей на волю в ближайшем лесу.




    Партнеры