Бундесангел

Шредер займется российским газом?

12 октября 2005 в 00:00, просмотров: 613

Вчера Ангела Меркель была официально объявлена канцлером Германии, что стало возможным в результате формирования так называемой “большой коалиции” между христианскими демократами и социал-демократами. В рамках одного кабинета объединились две традиционно противоборствующих партии.


Судя по тому, что социал-демократам и блоку ХДС/ХСС понадобился чуть ли не месяц времени на политические торги вокруг формирования нового кабинета, на окончательную утряску нового состава федеральных министров уйдет еще немало времени. Впрочем, заключенное между “эсдеками” и правоцентристами соглашение предусматривает, что социал-демократам в правительстве достанется 8 постов, а христианским демократам — 6. Известен новый министр экономики и технологий ФРГ — глава Баварии Эдмунд Штойбер. Достанутся христианским демократам и посты в силовых ведомствах — в министерстве обороны и МВД. Зато социал-демократы получат контроль над МИДом и минфином. Что же касается Герхарда Шредера, то вряд ли он получит министерский портфель в правительстве Ангелы Меркель. По активно циркулирующим уже вторую неделю слухам, для канцлера подготовлено теплое местечко в известном российском газовом гиганте. Но генсек Социал-демократической партии Клаус Уве Беннетер опроверг эти сообщения: “Это скверные слухи”, — заявил он.


Мы попросили прокомментировать костюмы и наряды фрау Меркель модельера Викторию Андреянову — дважды победительницу Недели Высокой моды в Москве и руководительницу дома моделей, обслуживающего высшие органы госвласти.


— С кем из известных женщин можете сравнить стиль Ангелы Меркель?

— Она очень похожа на русскую женщину, например, какого-нибудь вице-губернатора или активистку женского движения. Так что для России она выглядит вполне приемлемо!

1. Светло-серый костюм вполне удачен, он достаточно скрадывает фигуру и в меру аскетичный, чтобы позволить его хозяйке дистанцироваться от своей половой принадлежности. Я знаю таких женщин в политике, которые как бы отгораживаются подобной одеждой от мужчин, как броней.

2. Резко контрастирует с предыдущим образом розовый костюм — здесь и плечи открыты, и юбка такая романтичная. Надо сказать, что розовый очень идет вице-канцлеру. Вот если бы фасон костюма был более спортивный, было бы лучше.

3. Темно-серый идет госпоже канцлеру меньше, чем светло-серый, как в первом варианте. Он как-то убивает ее. Вот если бы под этот пиджак надеть розовую или желтую шифоновую блузку, было бы отлично...

Мой совет — почаще подбирать к деловому костюму что-нибудь романтичное, ведь женственность — дополнительный аргумент в споре с мужчинами-политиками, которым нельзя пренебрегать.




Партнеры