Кристина пела, Басков кашлял

На прошедший на днях юбилей композитора Александра Журбина в ГЦКЗ “Россия” съехалась целая когорта российских звезд

22 октября 2005 в 00:00, просмотров: 503

Николай Басков пожертвовал ради сего события собственным здоровьем, а Кристина Орбакайте — подготовкой к сольному концерту. Дочь Аллы Борисовны, избегая общения с журналистами, спела для любимого автора “Ах, эти тучи в голубом!”, поделила гримерку с Аленой Свиридовой и побежала домой — отсыпаться перед бенефисом. Что до простуженного Баскова — тот надумал выступить дуэтом с… известным адвокатом Михаилом Барщевским.


Коля, привет! — встречал Баскова за кулисами ГЦКЗ “Россия” адвокат Михаил Барщевский.

— Ой, Миша! Ты, главное, со мной не целуйся... Этот вирус передается не только половым путем, — простуженным голосом предупредил Басков Барщевского. Дело было на бенефисе Александра Журбина. Что, спрашивается, там делал известный адвокат и любитель телевикторин? А на рояле “золотому голосу” аккомпанировал...


Пока юбиляра поздравляли на сцене, за кулисами Алена Свиридова и Кристина Орбакайте делили гримерку. Не волнуйтесь, драки не было. Просто гримуборную под номером 110 в начале оккупировала Свиридова, а после того, как та уехала, в апартаменты пожаловала дочь Примадонны.

Свиридова исполнила фрагмент из оперетты “Чайка”: “Я еще когда была на маленьком сроке беременности, начала играть в этой постановке”.

Арканов в это время мистифицировал друга Инина.

— Нехорошее предчувствие, — трагически говорил Арканов. — Ощущение какого-то г... Как будто нас ждет та-а-акая кровища!

— Да ладно тебе, — отмахивался Инин.

Басков был явно не в духе. Фотографировать звездное лицо, с воспаленными глазами и бледное от простуды, он никому не давал. Только после того, как певцу наложили грим, он улыбнулся-таки папарацци для парочки удачных снимков. Михаил Барщевский то и дело наведывался к Баскову в гримерку, дабы совместный номер отрепетировать. В итоге все вышло очень даже мило. Басков и Барщевский сначала шутили со сцены, а потом вместе исполнили номер: певец пел, адвокат подыгрывал. Зрители особенно повеселились, когда Барщевский завел речь о попсе. “Ну что же это такое, почему как о попсе — так сразу я?!” — отмахивался от Михаила оперный певец.

Меж тем Буйнов, Понаровская и Стоцкая, заявленные в афишах, по непонятным причинам на юбилее так и не появились. Наверное, пробки...




Партнеры