Заказ по-спартаковски

Красно-белые взяли 3 очка в ничейном матче

24 октября 2005 в 00:00, просмотров: 231

“Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто этого больше хочет”. Возможность лишний раз убедиться в справедливости избитого изречения предоставилась в 27-м туре чемпионата России по футболу, когда на поле “Лужников” встретились “Спартак” и “Торпедо”.

“Спартак”, расталкивая локтями конкурентов, стремится попасть на пьедестал, а может (чем черт не шутит?), и в чемпионскую гонку вмешаться. “Торпедо” же перед матчем сохраняло шансы, пусть и теоретические, на попадание в “зону УЕФА”. Чего ждать от такой игры? “Зарубы” от первой до последней минуты? Именно. Но, видимо, перегорели команды перед ответственной встречей. “Осторожность и еще раз осторожность” — под этим девизом прошел матч на БСА.

Красно-белые недосчитались в этом туре дисквалифицированных Быстрова и Ковача. Плюс не вовремя загрипповал Ковальчук. Сергей Петренко не может рассчитывать нынче на Волкова: двойной перелом ноги — страшный диагноз.

В этой ситуации ходы Александра Старкова просчитывались довольно легко: место в центре обороны “Спартака” занял Дедура, а фланги оккупировали редко попадающие в основной состав Калиниченко и Бояринцев. Но игра явно у красно-белых не шла. Защищавшиеся всеми силами соперники не позволили спартаковцам создать за весь матч ни одного момента, который хотя бы с натяжкой можно было бы отнести к голевым. Да, “Спартак” атаковал. Да, активен был аргентинский нападающий Кавенаги. Только вот в который раз — то ли по воле тренера, то ли так и не поняв, что от него требуется, — Фернандо чаще оказывался где-то за спинами Титова и Павлюченко, а не на острие атаки.

Наверное, класс команды и проявляется, когда в абсолютно равной игре получается склонить чашу весов в свою пользу: победить “по заказу”. Старков готовил к выходу на поле Рубина (видимо — на место Калиниченко), а Максим взял да зарядил метров с тридцати пяти, не оставив и шанса киперу “Торпедо” Бородину. Сразу вспомнился гол украинца в Самаре, когда он примерно с той же позиции поразил ворота чилийца Лобоса. Да и мяч в ворота “Терека” многие припомнили.

Выход на поле после длительного перерыва Аленичева скорее просто порадовал болельщиков, чем изменил хоть сколько-нибудь ситуацию. Что ж: побеждает тот, кто больше этого хочет...






Партнеры