Ходорковский ушел в науку

Михаил Ходорковский во время заключения в колонии ЯГ 14/10 в городе Краснокаменске Читинской области собирается заниматься научной работой

25 октября 2005 в 00:00, просмотров: 177

Об этом заявил начальник информационно-аналитического отдела областного управления ФСИН Юрий Якушевский. “Самочувствие Михаила Ходорковского хорошее, он много читает, он привез с собой два чемодана литературы для подготовки и защиты диссертации”, — сказал он. По истечении половины срока бывшего олигарха могут перевести на поселение.

На содержание одного заключенного колонии ЯГ-14/10 выделяется 65 руб. 44 коп. в сутки. Обедают все осужденные в одной столовой. На сегодняшний день в рационе у заключенных крупы, хлеб, мясо. Рыбы пока нет, но партию морепродуктов в колонии ожидают в ближайшее время.

Распорядок дня в колонии напоминает армейский. Подъем в 6 часов, отбой — в 22 часа. Два часа в сутки заключенным можно смотреть телевизор. На территории колонии есть магазин, где осужденные могут покупать себе сигареты, мыло, зубную пасту, продукты.

Ежегодно заключенных проверяют на наличие туберкулеза. С начала года в этой колонии выявлено 5 больных. Два человека умерли от заболеваний внутренних органов.



    Партнеры