На сеновале с Ющенко

По следам президента на конях и с баяном

29 октября 2005 в 00:00, просмотров: 179

“Ющенко — это наше все” — теперь эти слова могут произнести не только завсегдатаи майдана, но и украинские туроператоры. В “незалежной” появился новый туристический маршрут: “по ющенковским местам”. Поклонники “оранжевой революции” смогут вдохнуть бодрящий воздух Сумщины, где происходило становление вождя.

Трехдневный экстремально-сельский тур насыщен всяческой экзотикой. Тут тебе и перемещение от места к месту “на возах с киньми та баянистом”, и ночная дискотека “пид клубом” с местными музыкантами, и фуршеты в колхозной столовой, и проживание в хате или, по желанию, — на сеновале. А вы думаете, где еще будущий президент “духом свободы” пропитался? Стоит эта ознакомительная поездка 200 гривен, или 1200 рублей. Всего-то.

Первая часть тура — “когда был Витя маленьким” — знакомит туристов с детством вождя. В программе — отчий дом Ющенко, школа, где он учился, и “прочие места, где бывал президент”. Поскольку будущий “оранжевый лидер” провел в Хоруживке первые 18 лет своей жизни, мест этих немало. Например, поле, где Витя пас козочек. Или речка, где Витя зацепился за корягу и чуть не утонул. А детали сих знаменательных событий в подробностях расскажут одноклассники и соседи, встречи с которыми тоже включены в программу тура. После сытного обеда в колхозной столовой — знакомство с трудовыми буднями юного Ющенко. В программе это мероприятие обозначено как “экскурсия по Хоруживскому сельскому товариществу. (Коровы, свиньи, трактора, комбайны, поля и те де. Особое внимание — на “те де”.)

Напоследок — опять разгулье в сельском клубе и сон на сеновале. Для неопытных туристов есть специальные пометки: туалеты находятся во дворе, умывальники — “половина на дворе, половина — в хате”. Непонятно, что делать тем, кто привык пользоваться целым умывальником? Каким-то боком в этом “туре с погружением” оказался один загадочный пункт — экскурсия к “единственному в свете памятнику мамонта”. Что уж имели в виду организаторы тура — поди догадайся. Может, они намекают, что род Ющенко ведет свое начало от неандертальцев?




Партнеры