Черный след Сталина

Точное число жертв политических репрессий неизвестно до сих пор

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 249

Вчера в Москве поминали жертв политических репрессий. В день их памяти у Соловецкого камня прошел митинг.

Президент Ассоциации жертв политических репрессий Сергей Волков сказал, что и сейчас права этих людей нарушаются: пенсия самая мизерная, компенсации не выплачиваются.

Справка “МК”: Законом о монетизации льгот жертвы политических репрессий были отнесены к региональным льготникам — и размер компенсаций им теперь полностью зависит от возможностей местных бюджетов. А возможности сами знаете какие...

Лидер “Яблока” Григорий Явлинский посетовал, что в России нет практики пересмотра неправосудных переговоров и защиты людей от произвола правоохранительных органов. Выступили и правозащитники, которые заявили, что точное число жертв репрессий неизвестно. Их миллионы — считают представители московского “Мемориала”.

Митинг посетили более двух тысяч человек. Когда мероприятие завершилось, люди все еще продолжали приходить — с цветами, поминальными свечами и фотографиями жертв...

Р.S. Символом сталинизма стал ГУЛАГ. Сегодня на месте бывшего лагеря политзаключенных живет женщина — единственная живая душа на всю округу.

Продолжение темы: Генеральша песчаных карьеров



Партнеры