Хороша Наташа! И главное — наша!

Россиянка Рагозина стала чемпионкой мира по боксу среди профи

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 192

Наталья Рагозина в любительском боксе и кикбоксинге выиграла практически все, что можно. И, перейдя в профессионалы, продолжала добиваться громких успехов, упорно двигаясь к титулу чемпионки мира. И вот в субботу в немецком Ораниенбурге Наташе удалось наконец завоевать чемпионский пояс в весовой категории до 76 кг: россиянка уверенно победила Монику Мвакасангу из Танзании.

Рагозина прекрасно провела бой — и уже во втором раунде послала свою соперницу в нокаут. После этой победы Наташа стала одной из самых вероятных претенденток на бой с известной американкой Лейлой Али. Да-да, дочкой легендарного Мохаммеда Али. Впрочем, в кулуарах ходят разговоры, что Лейла всячески избегает встречи с грозной россиянкой...

— Наташа, поздравляю с победой! — обращаюсь к Рагозиной.

— Спасибо. Я счастлива, что мне удалось завершить бой досрочно и стать чемпионкой мира. Но нужно продолжать работать над собой. Ведь впереди меня ждут новые испытания. Надеюсь, встреча с Лейлой Али скоро состоится!

— Я слышал, готовясь к этому бою в Москве, ты спарринговала с мужчинами...

— В основном все женщины готовятся к своим боям со спарринг-партнерами — мужчинами. Конечно, в спарринге с парнями получаешь намного больше ударов, чем от девчонок. Зато когда ты выходишь на бой с девчонкой, то с ней проще разобраться...

— Говорят, в жизни ты очень добрая. Когда же происходит превращение из милой девушки в суровую спортсменку?

— Где-то за день перед боем, когда начинаю настраиваться. В это время ко мне лучше не подходить, начинаю на всех “гавкать”. А уж когда выхожу на ринг, то у меня уже нет ни друзей, ни подруг. Выхожу драться. Но в жизни я и вправду добрая. Я бы даже сказала, безобидная. Поэтому когда незнакомые люди узнают, что я занимаюсь боксом, то сначала испытывают шок.

— Представляю, какой шок испытали твои родители, когда узнали, что их ненаглядная принцесса выбрала бокс...

— Мама до сих пор против моего выбора. Папа тоже переживает. Они говорили: “Зачем тебе бокс? Лучше занимайся легкой атлетикой”. Но что делать — нравится мне бокс!

— На один из последних боев ты приезжала в Германию со своим 4-летним сыном Иваном. А сейчас прибыла без него...

— Честно говоря, я тогда пожалела о том, что взяла его с собой на соревнования. Все-таки с ребенком очень сложно готовиться к боям. Нужно его покормить, погулять с ним, постирать, спать уложить. Перед столь важным боем это просто нереально. Но я прекрасно помню, как во время боя он закричал: “Мама, я тебя люблю”. В зале — тишина, а он кричит. Когда после боя Ваня вышел на ринг, это было так трогательно...

— Наверное, тебе очень трудно сейчас без ребенка?

— И не говори. Прямо места себе не нахожу. Уже столько денег потратила на телефонные разговоры!

— Что Ваня тебе говорит по телефону?

— Говорит, что скучает. Спрашивает, почему я в Германии, а он в Москве. Требует: “Хватит тренироваться, приезжай домой!”



Партнеры