Бандерас поневоле

Сергей Куксов: “Сыновья говорят: это наш папа снимался в “Детях шпионов”

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 397

Несколько недель назад на улицах Воронежа появилась реклама местного магазина-салона. Взгляд буквально цеплялся за щиты, с которых завораживающе-экспрессивный Антонио Бандерас призывал: “Подари ей и не забудь о них!..”. Зацепился за них и воронежский антимонопольный комитет, который, естественно, решил призвать к ответу обнаглевшего рекламодателя.

Сцену, когда директор магазина Сергей Куксов появился среди разгневанных чиновников, местные СМИ потом подавали со смаком. “Мы решили, что пожаловал сам Бандерас, который почему-то говорил по-русски”, — рассказывали сотрудники комитета. Выяснилось, что роль Бандераса исполнил сам Сергей. Именно его изображение было на щитах. Корреспонденты “МК” отправились к виновнику скандала, чтобы лично убедиться в необыкновенном сходстве. Честно, немного разочаровались. Внешняя “похожесть” — весьма смутная. Ну разве что харизма…

— Чья идея была сделать из вас Бандераса? Ведь, если честно, сходство в глаза не бросается. Есть лишь что-то отдаленное, мимолетное.

— Использовать меня как “лицо фирмы” предложили рекламщики. Они посмотрели мои фотографии, нашли сходство с Бандерасом и решили на этом сыграть. Когда я согласился, я не предполагал таких последствий. На фотографиях обычно я на себя не похож. Получаюсь лучше, чем на самом деле, если со мной работает хороший профессионал. Мы, конечно, были готовы к всплеску интереса и даже к небольшому скандалу. Готовы были отразить нападение — в рекламных плакатах, на календарях нет никаких упоминаний о Бандерасе. И то, что Антонио похож на наше “лицо фирмы”, — это его проблемы. Но сейчас ситуация зашкаливает — сыплется по 2—3 предложения в день.

— Работать фотомоделью?

— Нет, давать интервью.

— Даете?

— Чаще отбиваюсь. Я обычный человек, не стремящийся к известности, не отождествляющий себя с голливудской звездой. Да мало ли, кто на кого похож?

— И все же что дало вам лично сходство с Бандерасом? Подколы коллег? Внимание женщин? Или проблемы с женой?

— Моя жена, как любая нормальная женщина, переживает в этой ситуации смесь ревности с удовлетворением. Дети — им 8 и 15 лет — конечно, небрежно говорят при случае: это наш папа снимался в “Детях шпионов”. А друзья... Без иронии порой не обходится. А вы бы не подкалывали?




Партнеры