Кадр дня

Тысячи людей оказались с носом и при пустом кошельке

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 587

Все бунты начинаются с пустячного повода... Вот и вчерашний митинг обманутых строительными фирмами соинвесторов поспешили окрестить ростком “оранжевой революции” в России. Собравшиеся же на Калужской площади кинутые пайщики Москвы и области требовали одного — немедленного разрешения конфликта.

Возмущаться есть чем: попав на строительную “пирамиду”, соинвесторы годами ждут завершения строительства. В итоге тысячи людей оказались с носом и при пустом кошельке, ведь цена за квадратный метр “кусается” не только в Москве, но и в Подмосковье.

Среди знатных “кидальщиков” все знакомые имена — “Мастерок”, “Стройиндустрия”, “ЖилСтройСервис”, “Стройметресурс”, “Социальная инициатива”, “Принт Капитал”... По многим из этих горе-строителей уже давно плачет УК (в Московской области за последний месяц возбуждено 7 уголовных дел в отношении застройщиков жилья). Отчаявшиеся получить квартиры люди теперь требуют у власти: наведите порядок.

Естественно, что “гнев народа” тут же попытались использовать и некоторые политики. Не остались в стороне и кандидаты в депутаты Мосгордумы — лозунгами свой рейтинг можно, конечно, поднять. Увы, квадратных метров от этого не прибавится...




Партнеры