Рейтинг слухов

Цитатник

31 октября 2005 в 00:00, просмотров: 183

ЦИТАТНИК

Михаил ФРАДКОВ, премьер-министр РФ (Герману ГРЕФУ): “Вот правительство идет? Вы как главный координатор, как труба главная, которая должна звать на какие-то действия. Барабанщики есть,

а кто делает чего?”

Виктор АЛКСНИС, депутат Госдумы: “Украина — независимое государство. Их право вступать в НАТО.

Наше право отключить им газ”.

Павел БОРОДИН, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: “Ни в Европе, ни в Америке президенты никогда не правили. Правили экономические корпорации и политбюро. У нас таких политбюро нету!”



“ТРЕТИЙ СРОК” ПРИДЕТ ИЗ ПРИМОРЬЯ

Политическая тусовка

Над решением “проблемы–2008” ломают голову не только в Кремле. В начале сентября Законодательное собрание Приморья уже обсуждало инициативу одного из своих депутатов, Адама Имадаева: он предложил убрать из Конституции статью, запрещающую Президенту России занимать этот пост больше двух сроков подряд. Тогда “за” проголосовали 12 из 38 присутствовавших на заседании приморских депутатов. Имадаев очень расстроился и даже объявил о намерении отказаться от мандата. Но не отказался. А приморский парламент на прошлой неделе почему-то решил еще раз обсудить предложение верного путинца, и оказалось, что для принятия решения не хватило всего трех голосов. Не остановило депутатов и то, что сам Владимир Путин в последнее время несколько раз высказывался против изменения Конституции.

Любители разгадывать политические ребусы сразу оживились: если так пойдет дальше, предсказывают они, то через пару месяцев у приморских депутатов может хватить голосов в поддержку инициативы Имадаева. А потом ее могут поддержать законодательные собрания еще нескольких российских регионов. И Госдуме придется все это обсуждать...



У ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ МОГУТ ПОМЕНЯТЬ РУКОВОДСТВО

Спортивные круги

По слухам из источников “МК”, на кресло президента Олимпийского комитета России (ОКР), которое сейчас занимает Леонид Тягачев, появились новые претенденты. Так, в качестве человека, который на предстоящих в декабре перевыборах готов оппонировать нынешнему главе ОКР, в кулуарах называют известного политического деятеля Сергея Ястржембского, который и сейчас не чужд спорта — например, возглавляет Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. По слухам, поддержка у него имеется достаточно серьезная. Вот только удобный ли момент для “революции” именно сейчас — перед Олимпиадой в Турине?



ПТИЧИЙ ГРИПП ЗАВЕЗЛИ ВМЕСТЕ С КОРМОМ

Подозрительные граждане

Вокруг птичьего гриппа все больше загадок. Откуда все же он появился в России? Первоначальная версия о заражении домашних птиц от перелетных, как утверждают ветеринары, несостоятельна: “перелетчики” не могут распространять заболевание на большие расстояния, поскольку заболевшая птица погибает в течение полутора-двух суток. Тогда откуда грипп? На этот счет появился слух: якобы причина заражения — в большой партии корма для птиц, закупленной в Китае. Говорят, в этом корме используют остатки птичьей плоти — таким образом туда и попал вирус. Впрочем, у слуха тут же нашлись критики, задающие вопрос: как вирус смог выжить при термической обработке корма?..



В КОНЦЕ ВЕКА АНДОРРА ПРОСТИТСЯ С ЛЫЖАМИ

Ученые мужи

На юге Европы будет великая засуха, а на севере — великий потоп. Такие слухи — впрочем, основанные на результатах научных наблюдений, — распространила западная пресса. Речь идет о модели европейского климата в 2080 году. Ученые считают, что к этому времени средние температуры на континенте повысятся на 2—4 процента. В результате населению южноевропейских стран будет не хватать воды, а горы расстанутся со снежным покровом. Сократятся и площади сельскохозяйственных земель. Начнутся “повальные” пожары. На европейском севере все будет наоборот: там предсказывают усиление осадков и увеличение снежного покрова в Альпах с 1300 до 1700 метров. А еще в Европе изменится флора: некоторые виды растений исчезнут, а другие, напротив, разрастутся до небывалых размеров.



СОЛНЦЕ ГОТОВО ВЗОРВАТЬСЯ

Обеспокоенные астрономы

В астрономическом мире все больше говорят о том, что на Солнце происходит нечто очень и очень странное. На днях австралийские исследователи заявили, что солнечная активность недооценена — они “расследовали” мощность рекордной вспышки на светиле, которая произошла 4 ноября 2003 года. Исследователи схватились за голову: Солнце, оказывается, выбросило громадное количество энергии — оно соответствует примерно десяти тысячам миллиардов баррелей нефти, которых человечеству хватило бы на 340 тысяч лет. К счастью, пресловутая вспышка произошла на краю солнечного диска и Землю задела не особенно. Но тревоги прибавляет то, что ученые слухмейкеры утверждают: яркость Солнца необъяснимо растет, а вспышки происходят даже в годы, когда Солнце не должно быть активно. А известный голландский астрофизик Ван дер Меер — так тот и вовсе заявляет, что до взрыва Солнца осталось 6 лет: дескать, процесс его разогрева очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом сверхновой. Кстати, Ван дер Меер считает, что глобальное потепление связано именно с этим, а не с парниковым эффектом.





    Партнеры