Наши люди в Чечне

Подмосковный плацдарм есть в Грозном

2 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 123

Свое пятилетие отпраздновала на днях в Грозном “чеченская” 46-я бригада внутренних войск, шефствует над которой Подмосковье. На торжество прибыли первые лица силовых структур: министр внутренних дел Рашид Нургалиев, начальник регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операций на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев. Свои подарки в аэропорт “Северный”, где дислоцируется в Чечне бригада, повезла делегация Московской области.

Организация “Боевое братство”, возглавляемая губернатором Борисом Громовым, уже давно помогает нашим бойцам, служащим на Северном Кавказе, но с 46-й сложились особые, теплые отношения. “Боевое братство” посещает расположение подшефной части уже не в первый раз. Делегация Подмосковья во главе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, как обычно, повезла в Чечню самое необходимое: удобную обувь, новенькие рации, продовольствие и бытовую технику.

46-я бригада оперативного назначения играет особую роль в стабилизации обстановки на территории Северо-Кавказского региона. Бойцы бригады — профессионалы, все они служат на контрактной основе. За время существования бригадой было проведено более трех тысяч спецопераций, предотвращена масса терактов и диверсий.




    Партнеры