Кутаемся в силикон

О бритых бобриках и шоколадных жуках

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 229

— В этом сезоне больше внимания будет уделяться окрашиванию меха в необычные цвета и крупной фурнитуре, — рассказала “МК” замгендиректора крупнейшей “меховой” фирмы Оксана КРАСНОКУТСКАЯ.


— Сегодня однотонная голубая или коричневая норка — моветон, в моде шубы с многоцветным окрашиванием (это когда ость красят в один цвет, а подпушь — в другой, с переходом в третий цвет). Например, цвет “красный мак” — это темно-алая подпушь и темные кончики меха, а “шоколадный жук” — полосатая короткостриженая норка. В движении такой мех играет, нижний слой “проглядывает” сквозь верхний, и создается необычный эффект.

Еще одна новинка — мех с силиконовым покрытием. Вернее, это специальный состав, который защищает шубу от воды и дождя, но при этом не заметен глазу.

Вельветовая шуба — эта новинка появилась благодаря технологии лазерной стрижки, которая позволяет вырезать на мехе различные узоры за счет разной длины ворса. На шкурках делают полоски, имитирующие полоски вельвета. Лазер позволяет добиться на изделиях имитации вязаной фактуры, создать логотип или ваши собственные инициалы.

Все более популярны так называемые “новые старые” технологии — к примеру, вышивка одним мехом по другому или вышивка кожей; инкрустация — когда на мех одного цвета накладывается аппликация из меха, контрастного по цвету. Перфорация — когда из шкурок вырезают ажурную сетку. Интересно, что один российский модельер разработал технологию, которая позволяет обработать слишком тонкие шкурки кротов, так что на подиумах скоро появятся куртки из этого зверька.

А еще в шубах сейчас очень важна фурнитура — броши, пояски, пуговицы, драгоценные камни. Подпоясаться можно обычной лентой, кожаным ремешком или кушаком расшитой ткани.



    Партнеры