Вереницей пойдем за синей птицей

В жюри обнаружены дети

11 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 110

Наконец-то хорошие люди позаботились о юных читателях и учредили Национальную литературную премию “Заветная мечта”.


Романы, повести, рассказы могут присылать не только профессиональные писатели, но и дебютанты, и даже дети. Опытные эксперты отберут из этого могучего потока лучшие произведения. Создан литературный совет под координацией писателя Михаила Бутова. В него вошли писатели, критики, журналисты, библиотекари, музейщики, преподаватели. Фамилии авторов будут засекречены — сочинения рассматриваются под номерами в целях объективности. Литературный совет 30 марта объявит список финалистов и передаст произведения номинантов жюри под руководством знаменитого писателя Эдуарда Успенского.

В состав жюри вошли не только авторитетные профессионалы, но и школьники — десятиклассник из Пскова Дмитрий Жихаревич, выдвинутый читательским клубом “Два капитана”, и одиннадцатиклассница из Екатеринбурга Виктория Мызгина, избранная читательским клубом “Слово”. Победителей назовут 1 июня 2006 года. Лауреат Большой премии получит 450 тысяч рублей, второе и третье места принесут авторам 300 и 150 тысяч. Малых премий может быть шесть, с наградой в 50 тысяч. Если талантливых работ будет много, то благотворительный фонд “Заветная мечта” отметит их дополнительными премиями: 100 тысяч за роман и 50 тысяч — за повесть или рассказ.

Произведения принимают до 28 февраля по адресу: 111024 Москва, шоссе Энтузиастов, 19, “Заветная мечта”. Тел. (095) 974-90-54.



Партнеры