“Мисс  “МК”-2005”

Шоу солнечного берега

11 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 589

Второй раз элитарный курорт Марбелья на Коста-дель-Соль (“Берег Солнца”) принимал у себя конкурс красоты: в прошлом году он был приурочен к 85-летию Издательского дома “МК”, в этом — проходил в рамках Русской недели, устроенной компанией “Comunicaciones Rusas en Espana”, издателем газеты “МК-Испания”.


В этот раз времени на подготовку у знаменитого эстрадного режиссера Ильи Глазунова и известного хореографа Раисы Рустамовой было не так много: за три дня им нужно было научить девушек правильно двигаться по подиуму, отсмотреть и примерить десятки нарядов, представленных специально для конкурса модельным домом Ольги Деффи, подготовить танцевальные и вокальные номера для каждой из финалисток. Сценарий вечера писала Жанна Хозина. Конкурсантки репетировали с раннего утра до глубокой ночи — и их труды не пропали даром, к вечеру 3 ноября они были во всеоружии. Генеральные репетиции проходили уже непосредственно в зале “Андалусия” фешенебельной гостиницы “Пуэнте Романо”, где должно было состояться финальное шоу…

Гости начали стекаться на финал конкурса “Мисс “МК”-2005” заранее. Среди тех, кто пришел посмотреть на шоу, были и испанцы, и русские: известные политики, бизнесмены, адвокаты, журналисты. В Испанию из России, стран Балтии, Кыргызстана и Германии приехали несколько издателей региональных проектов “”МК””, съемочная группа телеканала НТВ, вечер освещали десятки испанских средств массовой информации. Помимо прочих в жюри сидел и популярный российский футболист Александр Мостовой.

Так оно и случилось. Сам вечер велся на двух языках. Эффектный тандем ведущих образовался еще в прошлом году. Популярный российский журналист Илья Легостаев представлял гостей и участников шоу на русском, а Полина Лупуляк переводила его слова для испанских гостей. В этом году на финале работала талантливая команда российских стилистов и визажистов (Юлия Андреева, Евгения Кузьмина, Лариса Малахова, Наталья Завьялова, Дарья Скиба), которые сделали для каждой конкурсантки абсолютно новый сценический имидж.

К самому вечеру была подготовлена разнообразная концертная программа. Пел молодой казахский певец Роман Ким. Из России в Испанию со своими музыкантами прилетела уникальная певица, фантастическая исполнительница русского фолка Пелагея, которую уже сейчас многие специалисты называют национальным достоянием наравне с Московским Кремлем и питерским Эрмитажем. Она с огромным успехом пела и перед Президентом России Владимиром Путиным, и перед испанским королем Хуаном Карлосом. Испанцы выставили своих звезд — потрясающую по своей энергетике группу фламенко “Энигма”. В какой-то момент вечера российские и испанские музыканты начали импровизировать прямо на сцене — этот джем-экспромт вызвал бурный восторг у собравшихся.

Наконец-то пришло время выбирать самую красивую девушку. Симпатии членов жюри разделились, но явная фаворитка, судя по результатам анкетирования, определилась сразу, она же в итоге и стала “Мисс “МК”-2005”. На голову москвичке, студентке Гнесинки Ларисе Александровой, корону победительницы надевала “Мисс “МК”-2004” Елена Согановская, она же первая и поздравила ее с главным призом, колье от Yanes (одной из старейших и престижных ювелирных компаний Испании). Кстати, уже на следующий день “Мисс “МК”” этого года вылетела на фотосессию в Мадрид для съемок в новом каталоге этого ювелирного дома. Звание “Вице-мисс “МК”-2005” и норковую шубу в подарок получила потрясающая восточная красавица из Кыргызстана Зарина Турдубаева. Имя еще одной победительницы конкурса было известно заранее: дело в том, что с 17 октября на официальном сайте “”МК”” шло народное голосование среди пользователей Интернета. Всего в нем приняли участие порядка двадцати тысяч человек. По их мнению, самой эффектной внешностью на конкурсе обладала представительница Якутии Сардана Корякина. Она получила специальный приз от спонсора конкурса “Кристиан Диор” — сумку из последней коллекции легендарного Модного дома.

На конкурсе было немало домашних заготовок от организаторов. Имена двух представительниц Москвы, Ларисы Александровой и Ольги Круглик, были известны заранее. Просмотрев их на кастинге и обнаружив у обеих девочек отличные вокальные и внешние данные, режиссер конкурса Илья Глазунов решил сделать из них дуэт. Запись трех дебютных песен новоявленного проекта велась чуть ли не круглосуточно на ведущих студиях Москвы, а последние композиции — хиты 60—80-х годов прошлого столетия специально для финального шоу — были готовы прямо перед отъездом. Уже после подведения итогов конкурса публике был представлен новый вокальный проект с многообещающим названием “Территория любви”. Боевое крещение девичьей группы прошло удачно: публика лихо отплясывала под новые песни и старые хиты в исполнении финалистки и победительницы конкурса “Мисс “МК”-2005”. Надо заметить, что теперь “”МК”” будет внимательно следить за дальнейшей судьбой новоиспеченного музыкального проекта, родившегося непосредственно на конкурсе, проводимом газетой.

С успехом прошли и другие мероприятия “Русской недели”: презентация компании “Comunicaciones Rusas en Espana” (издателя газеты “”МК”-Испания”), большая фотовыставка “Россия сегодня” при поддержке РИА “Новости”, благотворительный концерт классической музыки в исполнении известного российского певца Игоря Чернова, показ последней коллекции модельного дома “Кристиан Диор”, футбольный турнир среди любителей, в котором принимали участие и две команды из России и Украины.

Организация конкурса стала возможна благодаря помощи и поддержке отдела по туризму посольства Испании в России (“Турэспана”), министерства по туризму Малаги, муниципалитетов Марбельи и Беналмадены, компании “Kristina Szekely”, Центра Туристических Инициатив CIT и туристической фирмы “Скорпио СП”.

Спонсорами конкурса “Мисс “МК”-2005” выступили: гостиница Puente Romano, компании “Проект 2000”, “Marbesol”, “Gestoria Bocanegra”, “Moscow Duty Free”.




Партнеры