Источник богатства,

или Как извлечь 110 тысяч евро из фонтана?

16 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 200

Немало забавных историй связано с самым знаменитым фонтаном Рима — Треви. Многие запомнили его по фильму Феллини “Сладкая жизнь”, когда в одной из сцен после ночной оргии в нем искупалась белокурая Анита Экберг.

Нынешний скандал вокруг знаменитого источника другого рода — он связан с монетами, которые бросают в него туристы. Согласно поверью, чтобы вернуться в Рим, нужно встать спиной к фонтану и бросить в него монетку.

С недавних пор для извлечения финансов со дна муниципалитет нанял фирму, которая согласно договору должна была передавать 50% “выручки” католической благотворительной организации “Каритас”. Однако в последние недели доходы от фонтана стали резко падать. Благотворители сообщили о странной тенденции в полицию, и через пару дней стражам порядка удалось арестовать четырех злоумышленников, которые воровали монеты. Все они оказались служащими фирмы, и теперь им грозят внушительные тюремные сроки. По подсчетам полиции, из фонтана преступникам удалось похитить мелочь на сумму 110 тысяч (!) евро.




    Партнеры