Нюрнбергский “процесс”

русского Вани

16 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 111

В среду нашей футбольной “молодежке” предстоит провести ответный матч против сборной Дании за право участвовать в чемпионате Европы-2006 (в первой игре, напомним, датчане взяли верх — 1:0). Скорее всего, как и в краснодарском матче, в бой наших ребят поведет капитан команды Иван Саенко, в настоящее время единственный легионер в составе российской “молодежки” (форвард защищает цвета немецкого “Нюрнберга”).

В нынешнем сезоне в Германии Иван является, можно сказать, героем-преемником былой славы русских “золотых бутс” — Александра Бородюка, Сергея Кирьякова и Игоря Добровольского. Наш разговор состоялся еще до стыковых матчей с датчанами: Саенко признал их “самыми важными на данный момент в карьере.

— Говорят, в “Карлсруэ” тебя называли “Кики-2” в честь Сергея Кирьякова, до тебя выступавшего за этот клуб?

— Видимо, если кто-то из журналистов и делал это, то только потому, что и Кирьяков, и я — оба из России. Хотя, конечно, Кирьяков в “Карлсруэ” оставил большой след. У болельщиков этого города от русских остались наилучшие воспоминания.

— Ты выбрал “Нюрнберг”. Были сложности? Все-таки другой уровень...

— Когда попадаешь в новый коллектив, в нем сначала нужно притереться, а потом все как бы само собой нормализуется. В “Нюрнберге” конкуренция за место в основе выше, нежели в “Карлсруэ”. Как и в любом другом топ-чемпионате.

— В “Карлсруэ” у тебя возникали проблемы с вызовами в сборную?

— Да, было дело — тренеру очень не нравилось, когда “сборники” подолгу отсутствовали в команде. Он считал, что молодежь должна больше времени уделять клубу. На этой почве у нас с ним был небольшой конфликт...


Сегодня Дания — Россия.

Ответный матч молодежного чемпионата Европы



Партнеры