Есть за что поднять вокал

Сергей Шакуров: “Песня меня всегда кормила”

21 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 221

14 дней остается до открытия Фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова. И можно сказать, что нашего полку прибывает. Блистательный актер Сергей Шакуров только что получил ТЭФИ за исполнение роли Брежнева в одноименном сериале. Генсек, как известно, больше любил автомобили, чем вокал. А вот Сергей Каюмович, прекрасно его сыгравший, поет давно и занимается этим вполне серьезно.

Звездная практика

— Сергей Каюмович, почему вы участвуете в мироновском фестивале?

— Во-первых, я артист. Во-вторых, пою давно, лет десять. В репертуаре у меня песни моих друзей, военных лет. В-третьих, у меня абсолютный слух.

— Вы играете на каком-нибудь инструменте?

— Ни на чем не играю. Но с тех пор как я начал учиться на артиста, я всегда слушал Шаляпина, Чайковского, Собинова. Утром, помню, собираясь в институт, включал телевизор и пел арии вместе с оперными певцами. Могу назвать учителем Шаляпина. Все его арии помню.

— И можете исполнить?

— Могу. Любимая — ария Мельника в опере “Русалка”.

— Песня если не строить, то жить помогала?

— Еще как. Вот когда был дефолт и всех нас “опустили” — съемок не было, работы никакой, — я зарабатывал песней. Пел на праздниках в ДК, на посиделках.

— И хорошо кормила песня?

— Уж лучше, чем в театре. За несколько песен я получал столько, сколько за месяц в театре платили.

— Намерены ли выпускать компакт-диски своих записей?

— Я не записывал и записывать не собираюсь. Таким образом не занимаюсь саморекламой.

Сергей Шакуров в составе блистательной команды выступит на Фестивале имени Миронова в Театре сатиры 6 декабря.

Делаем ставки!

Представляем участницу конкурса из Москвы.

Имя — Ирина Медведева.

Прозвище — Юморина Ивановна.

Любимые фразы, “забивающие” наповал:

— Але-е-э? (“Алло”. Отвечать надо: “Ап!”)

— Ахтёр.

— Рожэство. (Праздник, а не болезнь.)

Известна по юмористическим сериалам. Училась на “драмактера” в родной Беларуси, взяв “тяжелый вес”, то есть красный диплом. Но, по личному признанию, “там — болото, поэтому теперь пустила корни в Москве!” Всю жизнь ее по пятам преследует маньяк — эстрадно-юмористический жанр. Она-то все на драму упирает, но внешность… “Ты такая смешная”, — подружки говорят. Псевдоним брать не собирается: “Медведева — и все! Так с детства решила”.

К конкурсу Миронова отношение практическое:

— Подготовка идет. Я же фанатка актерской песни. Важно одно: нельзя выйти и петь “пустым человеком”… А то наслушаешься “да где же ваши ручки?” — и просто на глазах тупеешь!

Фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова проводят газета “Московский комсомолец” ,Театр Сатиры, Центральный Дом Актера им. А. Яблочкиной при поддержке Комитета по культуре г. Москвы. Он состоится в Театре сатиры 5 и 6 декабря. Билеты — в кассах театра. Телефоны для справок: 299-36-42, 299-63-05.


Спонсор фестиваля — БИНБАНК.


АНЕКДОТ — В ТЕМУ:

Врач — пациенту:

— Так что, вы говорите, у вас с шеей?

— Понимаете, доктор... Иду я давеча... Ну и оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.





Партнеры